Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  В Англии построят лаборатории для изучения вакцин против новых вариантов коронавируса

В английском Портон-Дауне построят лаборатории для тестирования эффективности существующих и новых вакцин против коронавируса.

Правительство объявило, что на строительство ультрасовременных лабораторий направят 29,3 миллиона фунтов и что вестись оно будет в сверхсекретном комплексе Министерства обороны в Уилтшире. Ожидается, что в новых лабораториях ученые смогут анализировать 3000 образцов крови в неделю. Как заявили в министерстве здравоохранения и социальной защиты, это позволит быстро разработать препараты, предназначенные для «борьбы с конкретными мутациями COVID-19».

Напомним, что с начала пандемии было обнаружено несколько мутаций коронавируса, которые вызывают беспокойство ученых, включая варианты из Кента, Южной Африки, Индии и Бразилии.

«Великобритания зарекомендовала себя как сила мирового класса в производстве вакцин против COVID-19: вакцины Oxford / AstraZeneca, Novavax и Valneva исследованы, разработаны или произведены на британской земле, – прокомментировал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. – Мы поддерживаем науку Великобритании с самого начала пандемии, и многомиллионное финансирование современного центра тестирования вакцин в Портон-Дауне позволит нам еще больше защитить страну от угрозы новых вариантов».

Министр по вакцинам Надхим Захави сказал, что есть планы провести повторные прививки людей из наиболее уязвимых категорий уже этой осенью. Какие именно вакцины будут использоваться для этого, еще не решено.

«Есть клиническое испытание, которое проводит Джонатан Ван-Там, под названием Cov-Boost. В его ходе выяснится, какая вакцина дает лучшую защиту. Это не только Pfizer, это может быть AstraZeneca, может быть Novavax или вакцина Valneva», – сказал министр.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: