Главное о русской жизни

в Великобритании

Полезно

Право на лень: бум сервисов быстрой доставки продуктов в Лондоне

28.06.2021Алина Гайнуллина

Закончились сливки к утреннему кофе? Или туалетная бумага – анекдот коронавирусного года? А может, хочется мороженого, и прямо сейчас? За последние месяцы в Лондоне появились с десяток онлайн-сервисов, готовых доставить все это за 10-15 минут. Разберемся, как они работают и чем отличаются.

Наверняка вы стали замечать на улицах Лондона велокурьеров в разноцветной форме, отличной от уже привычных Deliveroo или Uber Eats. Местная доставка продуктов, подобная услугам “Яндекс.Лавки” и “Самоката” в России  – новый тренд британской столицы. 

Почему это происходит? 

Хотя ограничения в Лондоне понемногу сходят на нет, привычки, выработанные за пандемию, остаются. И одна из них – реже ходить в магазины и заказывать все необходимое на дом. Если в феврале 2020 года лишь £7,4 из каждых £100, потраченных на продукты первой необходимости, были потрачены онлайн, то к февралю 2021 года эта сумма более чем удвоилась до £15,4.

Супермаркетам приходится адаптироваться. Ocado уже запустил новый сервис Zoom с доставкой в течение 60 минут, а Amazon доставляет продукты в день заказа. Конечно, это лучше, чем ждать много дней или носить тяжелые сумки с продуктами. 

Однако именно местная супер-быстрая доставка продуктов постепенно завоевывает город и создает конкуренцию магазинам у дома. Это редкий случай, когда у стартапов реально получилось выявить и удовлетворить потребность лондонцев.  Получить продукты за 10 минут – вполне себе альтернатива ожиданию слота на доставку из обычного супермаркета или походу в Tesco Express или Sainsbury’s Local. 

Как это работает? 

Вы устанавливаете одно из приложений, вводите адрес и проверяете примерное время доставки и доступные продукты. Ассортимент, как правило, меньше, чем в обычных супермаркетах. Однако заказать можно практически все товары первой необходимости (овощи и фрукты, мясо, напитки, хлеб, замороженные продукты, средства личной гигиены), а также корм для животных, чистящие средства, базовые лекарства. 

Если вы нашли, что вам нужно, и сервис покрывает ваш район, то выбираете, регистрируетесь и оформляете заказ. Дальше ваш заказ отправляется в ближайший dark store – магазин-склад, который работает только на доставку. Пока заказ собирается, за ним приезжает свободный курьер на электровелосипеде или самокате и привозит его вам. Весь процесс занимает 10-15 минут, реже – чуть дольше, но всегда в пределах получаса. 

Как выбрать сервис?

Давайте разберемся, какие приложения доступны лондонцам и чем они отличаются. Для начала сходства: все сервисы работают на устройствах и на iOS, и на Android, предлагают доставку в пределах 10-15 минут, и во всех цены примерно схожи с Tesco Express или Sainsbury’s Local (то есть чуть дороже, чем в крупных супермаркетах). Большинство сервисов позволяют заказывать с 8 утра до 10 вечера, однако некоторые (например, Getir) работают до полуночи. 

Gorillas

Стоимость доставки: £1.8

Минимальная сумма заказа: не установлена

Число доступных товаров: 1000+

Города: Лондон, Манчестер, Ноттингем, Саутхэмптон

Сервис из Германии Gorillas запустился в Лондоне в марте 2021 года. Он покрывает 17 лондонских районов, от Баттерси и Брикстона до Эктона и Шордича. Gorillas подчеркивает, что нанимает своих курьеров на работу официально, и они пользуются всеми правами сотрудников на зарплате, включая отпуск и больничные. 

Jiffy

Стоимость доставки: первый месяц бесплатно, затем — £1.99

Минимальная сумма заказа: не установлена

Число доступных товаров: 2000+

Города: Лондон

Jiffy, который запустился в Лондоне в марте, имеет российские корни. Создал Jiffy Артур Шамалов — серийный предприниматель и сооснователь сети автоматов с едой DC Daily. Jiffy покрывает центр, восток и юг Лондона, включая такие районы, как Вестминстер, Ватерлоо, Баттерси, Клэпхем, Шордич, Бетнал Грин и другие.

Weezy

Стоимость доставки: £2.95

Минимальная сумма заказа: не установлена

Число доступных товаров: 2000+

Города: Лондон, Бристоль, Брайтон

Основанный в самом Лондоне в 2020 году, стартап Weezy начал с доставки в престижных районах Фулхэм и Челси, а теперь покрывает значительную часть города с фокусом на юге и юго-западе. Интересно, что Weezy нанимает на работу специалистов по работе с клиентами, с которыми можно пообщаться в случае затруднений.  

Getir

Стоимость доставки: пока бесплатно, однако сервис планирует ввести плату в £1.99

Минимальная сумма заказа: £10

Число доступных товаров: 1500+

Города: Лондон

Основанный в Турции еще в 2015 году, Getir – один из самых крупных в плане опыта и финансирования стартапов на своем рынке. В Лондоне Getir запустился в феврале 2021 года, уже покрывает зоны 1-3 и активно расширяется. В ближайшие недели сервис планирует запуск в Манчестере и Бирмингеме, а к концу года ставит целью работать в 15 британских городах.

Dija

Стоимость доставки: £1.79

Минимальная сумма заказа: не установлена

Число доступных товаров: 2000+

Города: Лондон

Основанный экс-сотрудниками Deliveroo, сервис Dija запустился в Лондоне в марте 2021 года и покрывает такие районы, как Южный Кенсингтон, Фулхэм, Хакни и Баттерси. Однако этим летом стартап планирует расшириться на весь центральный Лондон и вторую зону. Особенность Dija – если продукты не были доставлены за 10 минут, сервис предлагает клиенту бесплатную доставку на 3 месяца. Кроме того, Dija также официально оформляет курьеров на работу. 

Конечно, это не полный список сервисов – в Лондоне также доступны такие приложения, как Grocemania, который доставляет из популярных мини-маркетов Nisa и Londis, Beelivery c более медленной доставкой, но широкой зоной покрытия по всей Великобритании, Zapp, который предлагает доставку за 20 минут, но работает 24/7, и другие. 

Что же касается зон покрытия – стоит регулярно проверять, вошел ли ваш адрес в одну из них. Сейчас наибольший выбор – у жителей центрального Лондона, а также юга и юго-запада, однако сервисы добавляют новые районы практически каждый месяц.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: