Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Британские власти предложили запретить продажу натурального меха

Британское правительство планирует ужесточить стандарты по защите животных в стране и даже ввести запрет на торговлю мехом. Но сначала власти намерены заручиться поддержкой общественности.

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел будет проводить консультации, на которых обсудят социальные и экономические последствия продажи меха внутри страны и за рубежом.

Великобритания стала первой страной Европе, которая запретила звероводство еще в 2000 году. Тогда были введены строгие правила, запрещающие ввоз кожи и меховых изделий от промысловой охоты на тюленей и домашних кошек и собак. Но продажа других мехов в Великобритании по-прежнему легальна. Теперь, когда страна не связана правилами единого рынка ЕС, британские власти рассматривают ужесточение правил.

«У нас уже введены одни из самых высоких стандартов защиты животных в мире. И, как независимая нация, мы теперь можем пересмотреть некоторые законы о защите животных, включая импорт меха для использования в модных товарах», – сказал министр по вопросам окружающей среды Джордж Юстис.

Сотни модельеров и брендов, в том числе Coach, Giorgio Armani, Gucci, Donna Karan, Calvin Klein, Michael Kors, Ralph Lauren и Versace, уже прекратили использование меха. Однако Британский меховой альянс утверждает, что натуральный мех – это своего рода противоядие от экологически вредной «быстрой моды» и он не должен быть запрещен, если получен из этичных источников. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: