Великобритания обвинила Россию в организации кибератак на Олимпиаде

В британском МИДе заявили, что Россия причастна к организации кибератак на Олимпийские и Паралимпийские игры, которые должны были состояться в Токио этим летом.

Мишенью Российской военной разведки (ГРУ) считают организаторов Игр, логистические службы и спонсоров. Также Великобритания заявила, что ГРУ организовало кибератаки и на Олимпиаде в Корее в 2018 году. По словам британских властей, кибер-подразделение пыталось замаскироваться под северокорейских и китайских хакеров во время церемонии открытия  2018 года и развернуло вредоносное ПО для удаления данных с помощью VPNFilter.

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) считает, что действия России были направлены на саботаж Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, поскольку вредоносная программа была разработана для удаления данных с компьютеров и сетей и их отключения.

Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб заявил: «Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны. Мы осуждаем их самым решительным образом. Великобритания будет продолжать работать с нашими союзниками, чтобы выявить и противодействовать будущим злонамеренным кибератакам».

Источник: gov.uk

20 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: