Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Городской сад и комбуча собственного производства. Новое место в Лондоне: ресторан MY&SANNÉ

29.06.2021Юлия Карпова

Вопреки опасениям гурманов, после локдауна в Лондоне появилось несколько отличных мест, среди которых — ресторан MY&SANNÉ от создателей кафе L’ETO. В этот раз команда международной сети представила совершенно новый гастрономический концепт с интересным меню, необычными блюдами и «инстаграмными» коктейлями. Рассказываем, чем этот ресторан сможет вас удивить.

Концепция и интерьер

Ресторан MY&SANNÉ удачно расположился в здании, которое одной стороной выходит на оживленную Бромптон-роуд и откуда можно за пару минут дойти до универмага Harrods, а другой — на тихие живописные mews — характерные для Лондона переулки.

Внутри заведение совершенно не похоже на большинство сдержанных столичных мест: высокие потолки украшают мини-сады, большие окна — яркие цветы, а на полках, расположенных вдоль стен, можно обнаружить интересные предметы, которые были куплены на лондонских барахолках, найдены на антикварных рынках в Котсуолдсе или привезены из путешествий владельцами ресторана — Александром и Артемом Логиными.

Десять лет назад отец и сын уже запустили в Лондоне успешный проект L’ETO, который за время работы превратился из небольшой кофейни в Сохо в крупную международную сеть с заведениями в Британии и на Ближнем Востоке. 

«Перед началом локдауна, в марте прошлого года, мы решили создать новый бренд с собственной концепцией, кухней и стилем. Сразу после карантина наш ресторан MY&SANNÉ открыл двери для гостей. Учитывая сложности рынка после пандемии, мы понимали, что работать придется в два раза усерднее, поэтому скрупулезно занялись детальной проработкой абсолютно всего: блюд, напитков, интерьера», — рассказывает Артем Логин.

Интересно то, что дизайном интерьера владельцы занимаются самостоятельно, доверяясь своему опыту и вдохновению. Стоит заметить, что у них это отлично получается: каждый уголок ресторана хочется сфотографировать и выложить в «Инстаграм» — здесь создана идеальная атмосфера для красивых снимков.

Условно заведение можно разделить на две равные зоны — кафе с большой витриной аппетитных десертов (например, фирменный «Медовик», который так полюбился лондонцам) и ресторан, где можно разместиться за столиком большой компанией во время ланча или ужина. Кроме того, со стороны тихого переулка у ресторана есть небольшая и очень уютная терраса, полностью скрытая от посторонних глаз. Здесь особенно приятно расположиться в жаркий день — заказать комбучу, спокойно поработать или отдохнуть.

Еда 

Сильные стороны ресторана, ради которых сюда стоит приходить, — это еда, винная и коктейльная карты. За кухню в MY&SANNÉ отвечает молодой повар, у которого за плечами работа в разных гастрономических проектах, в том числе отмеченных Мишлен.

Меню ресторана основывается на блюдах средиземноморского региона с добавлением ярких итальянских и азиатских акцентов. Здесь можно попробовать как домашние тальятелле с нежным рагу из ягненка и сыром пекорино, так и краба в сингапурском стиле с хрустящей булочкой бао. 

Тальятелле с рагу из ягненка и сыром пекорино

Упор в меню сделан на свежие и натуральные ингредиенты, удачно продолжающие тему городского сада. Например, кальмара на гриле сопровождает салат из фенхеля и цитрусов – он отлично оттеняет вкус морепродуктов и добавляет блюду кисло-сладкие ноты. А нежная буррата подается на красочной подушке из шпината и других трав с артишоками и боттаргой.

Из других любопытных закусок — перчики падрон, у которых есть одна удивительная особенность: среди десяти сладких плодов попадается один острый. В MY&SANNÉ их приправляют легким соусом и крупной солью.

Перчики падрон

Абсолютные хиты меню — нежнейший осьминог на гриле с картофелем и бургер с камчатским крабом на булочке бриошь с гарниром из тонко нарезанного цукини, приготовленного во фритюре.

Хочется отметить, что весь хлеб, который подается в MY&SANNÉ, — собственного производства. В Лондоне у ресторана есть своя пекарня, которая также работает с сетью L’ETO. Кому-то этот факт может показаться совершенно незначительным, но любители выпечки несомненно оценят и вкус, и качество продукта.

Кальмар на гриле с салатом из фенхеля и цитрусов
Буррата с артишоками и боттаргой

Важная деталь: в ресторане ежедневно подают завтраки — плотные и правильные. В меню — и оладьи из девяти злаков, и французский тост-брюле, и яйца пашот с чоризо и паприкой, а также разнообразные фирменные соки и смузи.

«У нас получилось место, в котором можно отлично позавтракать, вкусно пообедать и шикарно поужинать, разбавив трапезу бокалом бургундского вина», — отмечает Артем Логин.

Коктейльная карта

Далеко не всегда напитки в ресторанах заслуживают отдельного внимания, но в данном случае о них сложно промолчать. Во-первых, потому что коктейльная карта в MY&SANNÉ — это одна из главных причин прийти в заведение. К большой радости тех, кто не пьет или не любит алкоголь, в меню есть целая коллекция (по-другому это даже невозможно назвать) безалкогольных напитков. Так, в основе микса Beauty& The Beast доминируют роза, лайм и сироп «Гренадин», а подается коктейль в большой колбе с сухим льдом — как в диснеевском мультфильме. А Forest Trip — это микс из белого шоколада, маракуйи и жасминового чая, который приносят в бокале в виде лесного гриба на подставке из натурального деревянного спила со мхом, шишками и лесными ягодами.

Forest Trip

Из алкогольных фаворитов — классический коктейль MY&SANNÉ: клубничный джин, юзу, вишневый бренди, лайм, просекко и тоник. Такой нежный и легкий микс отлично освежает в жару и становится приятным дополнением к ужину.

И, конечно, невозможно обойти вниманием абсолютно уникальный Blue Bird в бокале в виде экзотической птицы на основе ванильной водки, сиропа «Блю Кюрасао», юзу и свежей голубики. Кстати, несмотря на крепость алкоголя, коктейль получился очень сбалансированным и интересным, поэтому пугаться ингредиентов в этом случае точно не стоит.

MY&SANNÉ

Еще одна интересная деталь, которая очень удачно продолжает садово-лесную тему в MY&SANNÉ — это домашняя комбуча с абрикосом и маракуйей, а также с голубикой и имбирем, которую команда делает непосредственно в ресторане. Комбуча — полезный ферментированный напиток, или попросту настой чайного гриба, который раньше пили в каждой советской семье, а сегодня — знают и любят в Америке и Британии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: