Главное о русской жизни

в Великобритании

Британский штамм: в Париже и еще 15 регионах Франции ввели карантин

В 16 регионах Франции, в том числе и в Париже, ввели карантин, который продлится как минимум месяц.

Премьер-министр страны Жан Кастекс сказал, что в этот раз меры не будут такими строгими, как во время предыдущего локдауна. По его словам, третья волна коронавируса в стране выглядит все более вероятной. Причем, 75% заражений ковидом во Франции приходится на британский штамм. В четверг страна сообщила о 35000 новых случаях заражения. В отделениях интенсивной терапии Парижа уже больше пациентов с ковидом, чем на пике второй волны. Уровень заболеваемости во французской столицы превышает 400 случаев на 100 000 населения.

«Эпидемия усугубляется. Наша задача сейчас — не допустить, чтобы она вышла из-под нашего контроля, — заявил Жан Кастекс на пресс-конференции. — Настало время ужесточить ограничения. Четыре недели – это время, необходимое для того, чтобы меры оказали достаточное воздействие. Это время, необходимое нам для достижения порога вакцинации наиболее уязвимых людей».

Во время нового локдауна в 16 районах Франции будут закрыты парикмахерские, магазины одежды и мебели. Книжные и другие магазины, торгующие товарами первой необходимости, останутся открытыми. Школы также продолжат работу, а жителям будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе в радиусе 10 км от их домов. Выезд из этих районов без веской причины не разрешается.

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: