Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Мэтт Хэнкок отказался комментировать слухи о внебрачной связи с коллегой по работе

Издание Sun опубликовало фотографии министра здравоохранения Мэтт Хэнкока в обнимку с Джиной Коладанджело, недавно назначенной неисполнительным директором министерства здравоохранения. Друзья министра заявили, что Хэнкок не будет комментировать слухи о его внебрачной связи с коллегой.

Джина Коладанджело была назначена в совет неисполнительных директоров министерства здравоохранения в сентябре прошлого года. Она получает зарплату в 15 тысяч фунтов за 15-20 рабочих дней в году. Ее основная работа – директор по маркетингу и коммуникациям в сети магазинов одежды и аксессуаров Oliver Bonas. Представитель правительства сказал, что ее назначение произошло «в обычном порядке» и никаких правил не было нарушено. Стоит отметить, что и Хэнкок, и Коладанджело состоят в браках. 

Представитель партии лейбористов сказал: «Министры, как и все, имеют право на личную жизнь. Однако, когда речь идет о деньгах налогоплательщиков или о найме на работу друзей, состоящих в личных отношениях с министром, это необходимо учитывать. Правительство должно быть открытым и прозрачным в вопросах конфликта интересов или нарушения правил».

Министр транспорта Грант Шэппс выступил в защиту своего коллеги по правительству, рассказав журналистам, что Коладанджело прошла «невероятно строгий» процесс, чтобы получить эту работу.

Добавим, что в совет неисполнительных директоров министерства здравоохранения также входят главный врач Англии Крис Уитти, представитель министерства Эдвард Аргар и директор Музея естественной истории Даг Гурр.

UPD: Мэтт Хэнкок подтвердил, что нарушил правила социального дистанцирования после того, как появились фотографии, на которых он целует помощницу.

«Я согласен с тем, что в этих обстоятельствах я нарушил правила социального дистанцирования, – сказал министр здравоохранения. – Я подвел людей, и мне очень жаль. Я по-прежнему сосредоточен на работе, чтобы вывести страну из этой пандемии, и был бы благодарен за конфиденциальность в этом личном вопросе».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: