Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Полное снятие коронавирусных ограничений в Англии могут отложить до 5 июля

Британское правительство обсуждает предложение отложить полное снятие коронавирусных ограничений, которое планировалось 21 июня, до 5 июля. Об этом заявил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

Ученые и чиновники обсуждают двухнедельную отсрочку полного выхода из локдауна. Это значит, что ограничения могут снять не раньше 5 июля. По информации The Telegraph, масочный режим, социальное дистанцирование и рекомендацию работать из дома не отменять из-за опасений по поводу индийского варианта коронавируса. При этом британский премьер Борис Джонсон еще на прошлой неделе заявлял, что оснований говорить о необходимости отсрочки пока что нет.

Точное решение по этому вопросу должны объявить 14 июня. На текущей неделе министрам представят последние данные и прогнозы о ситуации с коронавирусом. Многое зависит от того, как индийский штамм COVID-19 повлияет на число госпитализаций. К счастью, на большей части страны этот показатель остается неизменным.

«За последнюю неделю число инфекций значительно увеличилось, быстрее, чем ожидалось, – сказал источник в правительстве. – Число госпитализаций увеличилось, но не слишком сильно. Все ждут данных о смертях. Отсутствие резких скачков в данных придаст нам уверенности».

По оценкам властей, к 21 июня 60% взрослого населения Англии будут полностью вакцинированы. Но советники опасаются, что этого может быть недостаточно, чтобы остановить распространение индийского варианта. Так, например, профессор медицины Оксфордского университета и правительственный советник по вакцинам Джон Белл считает, что вакцинация должна достигнуть хотя бы 70%, чтобы можно было снимать ограничения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: