Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Сотрудница британского минздрава, поцелуй с которой стоил карьеры министру, тоже покинула свой пост

Сотрудница минздрава Великобритании Джина Коладанджело, поцелуй с которой стоил главе ведомства Мэтту Хэнкоку карьеры, вслед за ним покидает свой пост. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Ранее газета Sun опубликовала фотографии Хэнкока в обнимку с Коладанджело, недавно назначенной неисполнительным директором министерства здравоохранения. Друзья министра тогда заявили, что Хэнкок не будет комментировать слухи о его внебрачной связи с коллегой. Однако не внебрачная связь и даже не назначение близкой знакомой министра стали причиной громкого скандала, в итоге стоившего министру поста, а грубое нарушение правил социального дистанцирования, введенных в связи с пандемией.

Хэнкок в субботу подал в отставку, объяснив свое решение тем, что не хочет, чтобы его личная жизнь отвлекала внимание от борьбы с коронавирусом. Он принес извинения за нарушение антиковидных правил, а также попросил прощения у своей семьи.

Джина Коладанджело была назначена в совет неисполнительных директоров министерства здравоохранения в сентябре прошлого года. Она получала зарплату в 15 тысяч фунтов за 15-20 рабочих дней в году. Ее основная работа — директор по маркетингу и коммуникациям в сети магазинов одежды и аксессуаров Oliver Bonas. Представитель правительства сказал, что ее назначение произошло «в обычном порядке» и никаких правил не было нарушено. Стоит отметить, что и Хэнкок, и Коладанджело состоят в браках. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: