Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  V&A запустил конкурс на создание эмблемы для платинового юбилея Елизаветы II

В 2022 году королева Елизавета II отметит платиновый юбилей царствования — 70 лет с момента коронации. В честь этой даты в стране пройдут масштабные торжества, но празднику нужна единая эмблема. Королевская семья в сотрудничестве с лондонским Музеем Виктории и Альберта запускает конкурс для молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет на разработку эмблемы юбилея.

По условиям конкурса, эмблема должна быть вдохновлена ​​жизнью королевы Елизаветы II, быть оригинальной, удобной в использовании и актуальной. Рассматриваться будут только те дизайны, на которых изображена корона, а вот изображать саму королеву нельзя – такие работы будут дисквалифицированы. Эскиз может быть сделан как от руки, так и с помощью компьютерных программ. Эмблема должна быть двухмерной, плоской и хорошо смотреться на мобильных экранах, ведь ее будут использовать для оформления всех мероприятий, публикаций, сувениров, сайтов и соцсетей. 

В конкурсе могут принять участие все резиденты Великобритании (включая жителей Нормандских островов и острова Мэн) в возрасте от 13 до 25 лет. Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно по ссылке. 

Жюри сначала выберет 100 лучших работ, а затем огласит шорт-лист из десяти претендентов, чьи дизайны выставят в музее Виктории и Альберта. Имя победителя назовут уже в конце июня. Его также пригласят на торжества в честь юбилея королевы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: