Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  В Корнуолле построят самый глубокий в мире искусственный бассейн для космонавтов

В Корнуолле планируют построить самый глубокий в мире искусственный бассейн для тренировок космонавтов и развития подводной робототехники.

Водный центр предлагают разместить в районе аэропорта Корнуолл в Ньюквее. Размеры поверхности бассейна составят 40 на 50 метров, а его глубина будет достигать 50 метров (практически высота колонны Нельсона на Трафальгарской площади). Бассейн покроют раздвижной крышей, также там будет работать 30-тонный кран, который позволит опускать на глубину крупные объекты.

Сейчас проект находится в процессе получения разрешения на строительство. Его стоимость оценивается в 150 миллионов фунтов. Новый центр создаст 160 рабочих мест и ежегодно будет приносить восемь миллионов фунтов для местной экономики. В нем можно будет моделировать целые секции Международной космической станции, проводить подводные съемки, тестировать аппараты с дистанционным управлением и обучать глубоководных дайверов.

Как отметил британский астронавт, майор Тим Пик, этот проект поможет «расширить наши знания о том, как люди и технологии могут функционировать в экстремальных условиях на благо общества и планеты».

«Blue Abyss станет огромным исследовательским активом для аэрокосмической сферы, морской энергетики, подводной робототехники, физиологии человека, обороны, досуга и морской индустрии, а также фантастическим образовательным центром для детей и студентов», – сказал исполнительный директор Blue Abyss и бывший инструктор по подводному плаванию Джон Викерс.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: