Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Великобритания передаст другим странам 100 миллионов доз вакцин

Великобритания передаст 100 миллионов вакцин против коронавируса другим странам в рамках кампании по вакцинации всего мира к концу 2022 года.

«В результате успеха британской программы вакцинации теперь мы можем поделиться избыточными дозами с теми, кто в них нуждается. Таким образом, мы сделаем огромный шаг к тому, чтобы навсегда победить пандемию, – сказал британский премьер Борис Джонсон. – На саммите G7, я надеюсь, мои коллеги-лидеры возьмут на себя аналогичные обязательства, чтобы вместе мы могли вакцинировать мир к концу следующего года и быстрее восстановиться от коронавируса».

Мировые лидеры G7 на саммите в Корнуолле договорились раздать миллиард доз в разные страны. В частности, Америка отправит 500 миллионов доз, о своих обязательствах скоро объявят власти Италии, Канады, Франции, Германии и Японии. Британская часть вакцин будет выделена из поставок препаратов Oxford-AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Janssen и Moderna, а также любых других вакцин, одобренных для использования в будущем. Около 80% доз будут распределены через программу глобального доступа к вакцинам, получившую название Covax. Остальные Великобритания будет напрямую направлять в другие страны.

Сейчас развивающиеся страны значительно отстают от богатых по показателям вакцинации, поэтому программа Covax была принята. Мировые лидеры признали, что мир будет по-настоящему безопасен от коронавируса только после того, как вакцины станут доступны во всем мире. Теперь политики должны решить, как расширить поставки вакцин и как убедить производителей предоставлять препараты по себестоимости.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: