Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Английским пабам, барам и ресторанам рекомендуют использовать ковидные паспорта

Британское правительство опубликовало рекомендации для предприятий о том, как им следует работать с 19 июля, когда страна перейдет к четвертому этапу дорожной карты выхода из локдауна.

В документе говорится, что компаниям, работающим в сфере гостиничного бизнеса, предложат проверять ковидные паспорта посетителей на входе, чтобы снизить риск передачи коронавируса. Ранее британский премьер Борис Джонсон заявлял, что бизнесу нужно проявить «социальную ответственность» и использовать приложение NHS Covid Pass, которое показывает, был ли человек вакцинирован, проходил ли он тест на коронавирус или имеет естественный иммунитет к инфекции.

В обновленном руководстве говорится, что правительство «будет работать с организациями, которые управляют большими, многолюдными заведениями (например, ночными клубами), где люди могут находиться в непосредственной близости от большого количества людей из других домохозяйств, над тем, чтобы они использовали NHS Covid Pass в качестве условия входа».

Также правительство призывает магазины и офисы сохранять требование об использовании масок, а рестораны – продолжать обслуживание клиентов за столами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: