Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Акция в память убитой школьной учительницы прошла в Лондоне

В Лондоне прошла акция памяти учительницы начальной школы Сабины Нессы, убитой в пятницу, 17 сентября. На 28-летнюю женщину напали в парке, когда она шла в паб, расположенный неподалеку от ее дома в Кидбруке, районе на юго-востоке Лондона.

Тело Нессы, спрятанное под горой листьев, на следующий день обнаружил прохожий. По делу об убийстве были задержаны двое мужчин, но обоих полиция отпустила за недостаточностью улик. Ведется поиск третьего мужчины, заснятого камерой наблюдения недалко от места трагедии.

В пятницу вечером к мечети Восточного Лондона со свечами и цветами пришли сотни людей, чтобы почтить память убитой девушки. Откликнулась на трагедию и герцогиня Кембриджская Кейт, написавшая в Twitter: «Я огорчена гибелью на наших улицах еще одной ни в чем не повинной молодой женщины. Мои мысли с семьей и друзьями Сабины, и со всеми, кого затронула эта трагедия».

Jonathan Bradypa / Huffington Post

Убийство Нессы стало очередной трагедией, произошедшей на лондонских улицах, после нашумевшего убийства Сары Эверард, изнасилованной и убитой полицейским в начале марта в Клэпхэме. 

В последнее время уличная преступность в Лондоне набирает обороты: участились нападения на женщин, нередко сообщается о перестрелках и поножовщине. Недавняя новость о продлении контракта главы Столичной полиции Лондона Крессиды Дик вызвала у многих возмущение: за четыре года ее работы ситуация в городе не только не улучшилось, но и имели место несколько громких скандалов. Один из них, кстати, разгорелся после убийства Эверард, когда полицейские применили необоснованно жесткие меры при разгоне митинга в память девушки.

Источник: Huffington Post

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: