Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Болельщики-расисты не будут допускаться на футбольные матчи, заявил Джонсон

Болельщики, позволившие себе расистские высказывания в соцсетях, не будут допускаться на футбольные матчи, заявил, выступая в среду в парламенте, британский премьер Борис Джонсон.

Напомним, на темнокожих игроков сборной Маркуса Рэшфорда, Букайо Саку и Джейдона Санчо обрушились расистские оскорбления в соцсетях после того, как они не смогли реализовать решающие пенальти в финале Евро-2020. Победа в матче досталась сборной Италии, что вызвало бурную реакцию среди части фанатов. 

«Если вы допустили расистские высказывания в интернете в адрес футболистов, на матч вы не идете. И тут не может быть никаких «если» и «но». Никаких исключений и никаких оправданий», — заявил Джонсон.

Премьер, правда, не уточнил, как именно будет контролироваться поведение болельщиков в Сети. Это быстро подметили его политические оппоненты. Лейбористы немедленно упрекнули Джонсона, с одной стороны, в том, что он до сих пор не внес инциденты в интернете в список причин, по которым болельщикам может быть запрещено посещение матчей, а с другой – за то, что премьер в свое время высмеял появившуюся, в том числе, среди футболистов традицию преклонять колено в знак поддержки антирасистского движения Black Lives Matter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: