Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Джонсон и Сунак объявили об уходе на самоизоляцию через пару часов после противоположного заявления

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Риши Сунак – контакты заболевшего COVID-19 главы Минздрава Саджида Джавида — под натиском общественности все же решили самоизолироваться. Всего пару часов назад они объявили об обратном.

В воскресенье утром канцелярия премьера объявила, что Джонсон и Сунак, получив уведомление от Национальной службы здравоохранения (NHS) уведомления о контакте с заболевшим, примут участие в пилотной схеме ежедневного тестирования на COVID-19, которая позволит им продолжать работать.

Объявление вызвало бурную реакцию в СМИ и соцсетях: сейчас огромное количество людей в Великобритании вынуждены изолироваться после контакта с заболевшими, и у большинства из них нет возможности ходить на работу.

«Премьер-министр находился в Чекерс (загородная резиденция премьера – ред.), когда получил уведомление от службы отслеживания контактов NHS, и останется там на изоляции. Он не будет принимать участие в пилотной программе тестирования. Он продолжит проводить совещания с министрами дистанционно. Канцлер тоже получил уведомление, тоже самоизолируется и не будет принимать участие в пилотной программе», — говорится в новом заявлении представителя Даунинг-стрит.

Накануне глава минздрава Саджид Джавид объявил, что заразился коронавирусом. Незадолго до появления у него симптомов заболевания (очень незначительных, подчеркнул полностью привитый министр) Джавид был на длительной встрече с Джонсоном. Премьер весной прошлого года переболел ковидом в тяжелой форме, а в этом году привился.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: