Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Исследование: Вакцины могут предотвращать 97% случаев инфицирования индийским вариантом COVID-19

Британские власти еще раз призвали всех, кто уже получил приглашение на вакцинацию, непременно сделать прививку. По их словам, многие из тех, кто был госпитализирован с индийским вариантом коронавируса, не имели вакцины.

В Великобритании зарегистрировано уже 1313 случаев заболевания индийским штаммом. По словам Хэнкока, вполне вероятно, скоро он станет доминирующим вариантом в стране. Наибольшее число случаев заражения регистрируется в Болтоне и Блэкберне, где уровень вакцинации немного отстает от остальной части страны. Из 18 человек, заболевших в Болтоне, только один был полностью вакцинирован, хотя большинство зараженных соответствовали критериям и могли уже сделать прививку.

Но есть и хорошие новости. Компания AstraZeneca провела исследование среди 3235 вакцинированных медицинских работников в Индии. Только у 85 из них выявили симптомы коронавируса и двое были госпитализированы, тяжелых случаев заболевания и смертей не было. 

«Наше исследование показало, что 97,38% вакцинированных были защищены от инфекции, а уровень госпитализации составил всего 0,06%», – заявил доктор Анупам Сибал.

На прошлой неделе Научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям заявила, что индийский вариант может быть на 50% более передаваемым, чем кентский. Поэтому правительство решило изменить график вакцинации, чтобы быстрее защитить всех людей старше 50 лет. Перерыв между первой и второй дозой для тех, кто должен получить прививку после 25 мая, будет сокращен с 12 до восьми недель. Планируется, что все представители старшей возрастной группы завершат вакцинацию к 7 июня.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: