Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия

Идея для путешествия: на паруснике по Шотландии с Алексеем Зиминым

05.07.2021Редакция

Что приходит вам в голову, когда вы слышите о Шотландии? Отличный виски, замки и рыцари, килт и волынки и, конечно, суровая природа, захватывающая дух своей красотой. Главный редактор ZIMA Magazine и шеф-повар ZIMA Russian Restaurant Алексей Зимин приглашает исследовать другую сторону этой невероятной страны, которую не видит обычный турист – Гебридские острова, расположенные в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии.

«Как Англия всегда была оппозицией Европы, Шотландия — вечная оппозиция Англии. Ее строгая драматичная кельтская красота воспета сотнями бардов — от Вальтера Скотта до Роберта Стивенсона. Она не раз побеждала в конкурсах фото от журнала National Geographic, но все равно живьем производит ошеломляющее впечатление. Особенно с моря, особенно с яхты, – рассказывает Алексей Зимин. – Я приглашаю вас отправиться со мной по дороге пиктов и викингов на острова Северного моря, дикость которых уютно сочетается с их тысячелетней обжитостью. Что-то выпьем, разумеется, что-то поставим в холодильник. Приготовим и съедим лучших на свете лобстеров и гребешков, и затянем под вечер моряцкую песню».

Участники уникального путешествия, которое состоится с 27 августа по 6 сентября, отправятся в незабываемое морское приключение на трехмачтовой шхуне Blue Clipper. Экспедиция стартует из небольшой рыбацкой деревушки Аллапул и отправится на большой остров Льюис, где можно увидеть «шотландский Стоунхедж» и очаровательную деревню Кросбост. За десять дней в море и на суше путешественники увидят остров Харис – место, где найдены самые ранние свидетельства жизни первобытных людей на Гебридах – и узнают, как производят твид в Harris Tweed. На острове Сэйнт-Килда они понаблюдают за колониями симпатичных морских птиц олушей, китами и гигантскими акулами, а на самом южном острове архипелага – Барра – посетят замок Кисимул и уникальную взлетно-посадочную полосу, исчезающую во время прилива. Остров Скай встретит участников экспедиции легендами о древних женщинах-воинах, которые тут жили. А еще парусник заглянет на Шианты — небольшую группу необитаемых Гебридских островов на северо-западе Шотландии, где обитают многотысячные колонии морских птиц.

Путешественникам предстоит не только побывать в роли морских туристов, но и научиться управлять парусником. Их научат регулировать паруса и следить за любыми опасностями, расскажут, зачем нужно делать записи в судовом журнале, как проложить курс на карте и подниматься на такелаж. После долгого дня их ждут удобные каюты с собственными ванными. А руководить экспедицией будет опытный капитан Крис Роуз, который никогда не выходит в море без имбирного чая.

В программу стоимостью 3,840 евро включено размещение на борту в двух и шестиместных каютах, закуски в течение дня и трехразовое питание, все занятия и практики, а также сопровождение координатора и хедлайнера, наземная экскурсионная программа и трансферы по программе.

Если вы хотите отправиться в путешествие с Алексеем Зиминым и командой Blue Clipper, заполняйте анкету или свяжитесь с нами по почте scotland@zimamagazine.com. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: