Главное о русской жизни

в Великобритании

Бизнес

Как Влад переводил деньги в Россию, Украину и Беларусь, и что из этого вышло

Партнерский материал
29.07.2021Редакция

Как перевести деньги маме в Россию, скинуться на подарок украинскому другу и поздравить с юбилеем бабушку из Беларуси, не выходя из квартиры в Лондоне?

Ситуация

Влад недавно переехал в Лондон. Он много работает, и ему часто не хватает времени.

Однажды Влад проснулся среди ночи и вспомнил, что у бабушки юбилей, у друга Васи из Киева день рождения, а маме он обещал отправить деньги на новую газонокосилку еще неделю назад.

Наш герой, хоть порой и забывчивый, любит маму, скучает по бабушке и помнит старых друзей. А еще он любит удобные сервисы, низкие комиссии и приятные условия.

Задача

Владу нужно сделать три денежных перевода из Великобритании в три страны: Россию, Украину и Беларусь. Перевести деньги быстро, выгодно и удобно для себя и получателей. Особенно для бабушки, чтобы ей не пришлось бегать по банкам и сберкассам.

Наш герой решил отправить по 200 фунтов каждому самым быстрым и удобным способом – онлайн.

Какой сервис выбрать?

Влад вспомнил, что друзья говорили о двух популярных онлайн сервисах международных денежных переводов: сервис Х и Paysend. И решил сравнить. Вот что получилось:

Сервис Х

Если Влад решит перевести по 200 фунтов каждому через сервис Х, то мама получит 20 079 рублей на газонокосилку, другу на подарок достанется 7 269 гривен, а бабушка в Беларуси не получит ничего.

Еще Влад заплатит комиссию3.79 фунтов за перевод маме и 5.12 фунтов за отправку денег на подарок другу. 

Paysend

При переводе 200 фунтов через Paysend всем получателям достанется больше денег: 20 137 рублей дойдут маме (+ 58 руб.), другу придет 7 326 гривен (+57 гривен), да и бабушка в Беларуси без подарка не останется – она получит 682 белорусских рубля.

За перевод денег через Paysend комиссия фиксированная: 1 фунт.

Решение

Влад решил отправить деньги через Paysend. И деньги дошли быстро – мама уже пользуется новой газонокосилкой, другу купили классный подарок, а бабушка отметила юбилей, вспоминая внука добрым словом.

Теперь Влад знает, что с Paysend:

  • Можно быстро переводить деньги на банковские карты Visa или Mastercard, выпущенные российскими, украинскими или белорусскими банками (комиссия 1 фунт), или на счет (без комиссии)
  • Деньги приходят получателю в местной валюте
  • Перевод на карту, как правило, доходит моментально, а на банковский счет – до 3 рабочих дней

Читателям ZIMA MAGAZINE Paysend предлагает специальный промокод ZIMA на первый перевод без комиссии до 31 августа 2021 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: