Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Принц Гарри расскажет о своей юности и семейной жизни в книге мемуаров

Герцог Сассекский опубликует книгу воспоминаний о своей жизни. Издательство Penguin Random House планирует выпустить мемуары принца в конце 2022 года.

По информации Telegraph, заявление о публикации мемуаров Гарри было выпущено без ведома членов королевской семьи. Как заявил представитель герцога Сассекского, от Букингемского дворца разрешение на публикацию книги вряд ли поступит, но Гарри обсуждал такую возможность с семьей в личной беседе.

Работа над книгой продолжалась почти год. Сообщается, что герцогу помогал лауреат Пулитцеровской премии, писатель и журналист Джон Джозер Мерингер из Нью-Йорка. В свое время он написал мемуары для теннисиста Андре Агасси и соучредителя Nike Фила Найта. А по его собственной автобиографии «Нежный бар» снимает фильм сам Джордж Клуни.

«Я пишу не как принц, которым родился, а как человек, которым я стал, – прокомментировал принц Гарри. – За эти годы я износил много шляп, как в прямом, так и в переносном смысле, и надеюсь, что, рассказывая свою историю – взлеты и падения, ошибки и извлеченные уроки – я смогу показать, что, независимо от того, откуда мы, у нас больше общего, чем мы думаем. Я глубоко благодарен за возможность поделиться тем, что я узнал за свою жизнь, и рад, что люди прочтут точный и полностью правдивый рассказ о моей жизни из первых рук».

Книга будет издана в печатном и цифровом форматах, а также в формате аудиокниги. Принц Гарри пообещал отправить вырученные от продаж средства на благотворительность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: