Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность /  Мальчик, который спит в палатке: 11-летний житель Девона собрал £640 тыс на помощь хоспису

В марте 2020 года 11-летний Макс Вузи решил ночевать в палатке, чтобы привлечь внимание к сбору средств в помощь местному хоспису. На этой неделе Макс отметил уже 500-ю ночь в спальном мешке, а сумма пожертвований достигла £640 тыс.

Идея ночевать в палатке пришла Максу в начале 2020 года. Его семья помогала сотрудникам хосписа заботиться о пожилом соседе Рике Эбботе, больным раком в терминальной стадии. Незадолго до своей кончины Эббот передал Максу свою старенькую палатку и наказал ему искать приключения. Семья Вузи видела, какую неоценимую помощь хоспис оказывал Эбботу, и когда у организации начались финансовые проблемы на фоне пандемии, решили помочь. 

«Все началось с того, что мой 10-летний мальчик решил провести несколько ночей в палатке во дворе дома, чтобы собрать £100. Никто из нас до конца не может поверить в то, что произошло дальше», — делится с журналистами Telegraph мама Макса Рейчел Вузи. 

Макс день за днем отказывался покидать палатку и спать дома, чем привлек внимание многих британских и международных СМИ. Премьер-министр Великобритании пригласил юного искателя приключений провести ночь в саду на Даунинг-стрит, а однажды Максу, в сопровождении своих верных плюшевых друзей лемура Спайка и льва Хайди, довелось разбить лагерь возле вольера со львами в Лондонском зоопарке. 

Ночевки в палатке не всегда проходили гладко, например, однажды среди зимы ветром унесло тент. Макс отказался ночевать в доме, даже когда заболел коронавирусом, тогда его мама несколько ночей подряд спала вместе с ним в саду. 

«Я не собираюсь останавливаться сейчас. Мне нравится быть ближе к природе. Если вдруг это перестанет приносить радость, я вернусь в дом. Но сейчас я не могу себе такого представить», — рассказывает Макс. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: