Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  На Даунинг-стрит прошла демонстрация в защиту альпаки Джеронимо

Защитники животных устроили в понедельник демонстрацию напротив резиденции британского премьера на Даунинг-стрит. Причина — решение министерства сельского хозяйства усыпить ламу-альпаку по имени Джеронимо из-за выявленного у него туберкулеза.

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) выпустило распоряжение усыпить шестилетнего Джеронимо после того, как анализ дважды подтвердил наличие у него туберкулеза крупного рогатого скота — заболевания, опасного для коров. 

Владелица животного и другие активисты считают, что результаты теста — ложноположительные. 

«Уже много лет Defra известно, что кожный тест на туберкулез у альпак дает ложноположительные результаты. Однако вместо того, чтобы позволить протестировать Джеронимо с помощью более точного ПЦР крови, министр сельского хозяйства Джордж Юстис продолжает настаивать на его усыплении», — заявил представитель организации по защите прав животных Born Free Foundation Доминик Дайер. 

Ранее Макдональд пыталась оспорить решение в суде, но получила отказ. Под петицией на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с просьбой спасти Джеронимо поставили подписи около 90 тысяч человек. 

По мнению активистов, министерство не хочет перепроверять результаты анализов Джеронимо, поскольку это может выявить допущенные ранее ошибки. Ранее министерство подверглось критике со стороны защитников животных за решение увеличить число лицензий на охоту на барсуков, также являющихся переносчиками опасного заболевания. 

Планировалось, что участие в акции протеста примут и альпаки, но ожидания собравшихся на Даунинг-стрит не оправдались. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: