Экономика /  Члены правительства призывают главу британского Минфина снизить налоги

Представители кабинета министров считают, что для борьбы с кризисом стоимости жизни Риши Сунак должен принять решение о снижении налогов. Тем более что ситуация к этому располагает: налоговые поступления в британскую казну сейчас рекордно высокие.

Свежие данные, опубликованные 26 апреля, показали, что в 2021-2022 налоговом году, который заканчивается в апреле, Налоговое управление Великобритании собрало ₤718,2 млрд налогов, что почти на четверть больше, чем годом ранее. Налоги на доходы, национальное страхование, прирост капитала и наследство достигли рекордного уровня, что отчасти объясняется стремительным ростом цен. Доля налоговых поступлений в ВВП страны сейчас составляет 30% по сравнению с 27% в прошлом году.

Министр по делам полиции Кит Малтхаус на заседании правительства, на котором обсуждались возможные меры борьбы с ростом стоимости жизни, заявил, что именно снижение налогов будет лучшим способом помочь нуждающимся семьям. «Мы — партия и правительство низкого налогообложения, — цитирует его источник The Telegraph в правительстве. — Самый быстрый способ восстановить экономику, вернуть розничную торговлю и рабочие места на прежний уровень — это снижение налогового бремени, а не его увеличение».

Малтхаус, работавший с Борисом Джонсоном, когда тот был мэром Лондона, считается союзником премьер-министра. Его поддержали и многие другие члены кабинета министров. Но канцлер Риши Сунак предложил в ответ подождать с принятием решений по налогам до осеннего бюджета, пишет The Telegraph.

 Фото: IMAGEPLOTTER / Avalon / Legion-Media 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: