Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Скандал в британском МИД: глава ведомства не обсудил вопрос эвакуации с афганским коллегой до смены власти

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб упустил возможность связаться со своим афганским коллегой по вопросу эвакуации переводчиков, работавших на британские силы, до прихода «Талибан» к власти. Ранее Рааб уже подвергся критике за то, что отсутствовал в Лондоне на прошлой неделе, когда в Афганистане разгорелся кризис.

«Учитывая быстро меняющуюся ситуацию, организовать звонок до того, как правительство Афганистана пало, было невозможно», — пояснила ситуацию пресс-служба МИД Великобритании в комментарии для Би-би-си. 

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на источники, на прошлой неделе Рааб поручил организовать телефонный разговор своим подчиненным, но министр иностранных дел Афганистана Ханиф Атмар отказался разговаривать с кем-либо кроме Рааба, и звонок был отложен. Провести его не удалось, так как власть в Кабуле захватило движение «Талибан». 

Ранее Рааб подвергся критике со стороны оппозиции за то, что находился в отпуске за пределами страны во время кризиса в Афганистане. Сам министр заявил, что все время был на связи со своими сотрудниками и следил за ситуацией. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: