Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  Уровень стартовых зарплат в Британии растет на фоне нехватки кадров

Эксперты консалтинговой фирмы KPMG отмечают самый быстрый рост зарплат для новых сотрудников за последние 24 года. Причина — нехватка квалифицированных кадров во многих сферах, ставшая следствием пандемии и выхода Британии из ЕС.

«Работодатели отчаянно ищут кандидатов на многие открытые позиции, и это ведет к самому резкому росту начальных зарплат за все время исследований, проводящихся с 1997 года», — заявила журналистам представитель KPMG. 

Среди причин такой ситуации: неуверенность в стабильности работы на фоне пандемии, нехватка работников из ЕС вследствие Брекзита и общий низкий уровень безработицы. 

Наибольшую нехватку сотрудников испытывают сферы гостеприимства и перевозок. Высока потребность в квалифицированных поварах, сиделках, техниках и программистах. 

По мнению экспертов сейчас удачный момент, чтобы искать работу и торговаться за максимально высокую зарплату на входе. Многие компании, пострадавшие от коронавируса, стремятся инвестировать в перезапуск своего бизнеса и остро нуждаются в квалифицированных кадрах. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: