Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

10 новых британских сериалов, которые стоит посмотреть этой осенью

На прошлой неделе стали известны лауреаты телевизионной премии «Эмми». Награды получили в том числе британские актеры и телепроекты, снятые в Великобритании. Мы подобрали для вас сериалы, за которыми стоит следить в новом сезоне. Возможно, в следующем году они так же поборются за награды.

25.09.2021Анастасия Федорова

«Вульф» (Wolfe)

Сериал рассказывает о криминалисте Вульфе Кинтехе из Северной Англии. Он расследует преступления по собственной технике, не обращая внимание на законы и этику. Вместе с ним в расследованиях участвует его команда. В свободное от работы время герой пытается вернуть свою жену. 

Главную роль сыграл британский актер Бабу Сизей, сценаристом и продюсером проекта выступил Пол Эбботт, известный по сериалу «Бесстыжие». По жанру — это черная комедия с элементами детектива. Отлично подойдет тем, кому нравятся несерьезные криминальные истории, британский юмор и небольшое количество серий. Все пять серий уже доступны на сервисах Sky, «Амедиатека», «Кинопоиск HD» и Wink.

«Чудовище должно умереть» (The Beast Must Die)

Главная героиня Фрэнсис не может смириться со смертью шестилетнего сына. Его сбила машина, а водитель скрылся с места преступления. Девушка берет дело в свои руки и сама ищет виновника аварии. Познакомившись с преступником, Фрэнсис начинает готовить его убийство. В основе сериала — бестселлер Николаса Блейка, отца актера Дэниела Дэй-Льюиса. От оригинальной версии остались только идея и сюжет: история рассказана от лица матери, а действие перенесено в наши дни. 

Первый сезон вышел в мае и июне этого года, второй планируют запустить до конца года. Режиссер мини-сериала — финский постановщик Доме Карукоски, автор байопика «Толкин» и сценарист фильма «Собаки не носят штанов». Оценить драму можно на платформах BritBox, «Амедиатека» и «Кинопоиск HD»

«Северные воды» (The North Water)

История разворачивается в Англии XIX века. Главный герой — хирург Патрик Самнер — устраивается работать военным врачом на судно. Вместе с китобоями он направляется в Арктику. На корабле Патрик знакомится с Генри Драксом, который оказывается жестоким убийцей и ставит жизнь всех под угрозу. Помимо опасного попутчика, Патрику предстоит разобраться с собственным темным прошлым. 

Главные роли в сериале исполнили Джек О’Коннелл и Колин Фаррелл — второй как раз сыграл психопата-убийцу. Автор сценария и режиссер — Эндрю Хэй, ранее снимавший такие британские драмы, как «45 лет» и «Уикенд». Сериал понравится любителям исторических драм и напряженных триллеров. В основу положен современный роман Иэна Макгвайра, навеянный литературой XIX века. Посмотреть пятисерийный сериал можно на BBC iPlayer или по подписке «Кинопоиск HD»

«Срок» (Time)

Криминальный сериал от BBC рассказывает об арестанте и тюремщике. Учитель Марк Кобден попадает на четыре года в тюрьму за убийство по неосторожности. Для законопослушного гражданина тюремная среда становится шоком. Единственным человеком, с которым решается пообщаться Марк, становится надзиратель Эрик Макнелли. Неожиданно один из заключенных ставит Эрика перед выбором между собственными принципами и безопасностью его семьи. 

Сериал снимали в бывшей тюрьме города Шрусбери на западе Англии, а также в Ливерпуле. Проект напоминает скорее масштабную драму, чем привычный сериал: здесь всего лишь три серии, каждая из которых длится час. Постановщик «Срока» — режиссер Льюис Арнольд, известный сериалами на криминальную тематику. Из недавних его работ — проект «Дес» о серийном убийце, а также сериалы «Отбросы» и «Убийство на пляже». Драма «Срок» доступна на BBC One и «Кинопоиск HD»

«Зачистка» (The Cleaner)

В сентябре на BBC iPlayer и «Кинопоиск HD» выходит комедийный сериал об уборщике Поле Уикстиде. Его обязанность — убираться на месте преступления после работы криминалистов. Каждый день приносит новую историю, которая мгновенно разлетается по округе благодаря болтуну Полу. 

Главного героя сыграл актер Грег Дэвис, он же написал сценарий. В сериале также снялась Хелена Бонем-Картер. Один из режиссеров проекта — Том Маршалл — работал над нашумевшим сериалом «Тед Лассо». По формату «Зачистка» больше похожа на ситком — каждая из шести серий идет не больше получаса.

«Дежурство» (Vigil)

Эми Силва работает инспектором уголовного розыска. Однажды ей поручают одно из самых сложных дел в ее карьере: расследование пропажи рыболовного судна и смерти на борту подлодки. Чем дальше она погружается в дело, тем яснее видна связь между двумя событиями. Все это может привести к проблемам с ядерной безопасностью Великобритании. 

Сериал уже попал в список топ-250 по версии «Кинопоиск» и продолжает набирать высокие оценки пользователей. Среди сценаристов — Том Эдж, автор «Короны» и «Страйка», а одну из второстепенных ролей сыграл актер из «Сексуального просвещения» Коннор Суинделлс. История состоит из шести серий и уже доступна на «Кинопоиск HD» и BBC One

«Фота: с любовью к природе» (Fota: Into The Wild)

Документальный сериал рассказывает о парке дикой природы Фота в ирландском графстве Корк. В нем животные обитают в естественных условиях. Местные рейнджеры защищают флору и фауну заповедника и создают благоприятные условия для редких видов животных и растений. Съемки проекта длились почти два года. В итоге у создателей Red Pepper Production получился мини-сериал из четырех эпизодов. По словам владельцев парка, после выхода телепроекта они получили множество восторженных сообщений от зрителей. Посмотреть сериал можно на платформах Okko, Wink, «Амедиатека» и «Кинопоиск HD»

«Ридли Роуд» (Ridley Road)

С 3 октября на стриминговых сервисах выходит сериал от BBC One о еврейской девушке Вивьен Эпштейн, которой приходится примкнуть к фашистскому движению, чтобы быть рядом с возлюбленным.  Сценаристом проекта выступила писательница Сара Солемани, обладательница премии BAFTA. Действие разворачивается в Лондоне 1960-х годов.

Во время работы над сценарием Сара Солемани исследовала этот период. По ее словам, ей удалось раскрыть темную сторону Лондона тех годов и историю борьбы еврейского сообщества с расизмом. Как рассказывает исполнительный продюсер сериала Никола Шиндлер, несмотря на достаточно неизвестный период английской истории, в который происходит действие фильма, сюжет перекликается с современностью и выглядит очень актуальным. 

«Судебный процесс» (Showtrial)

В октябре на BBC One состоится премьера мини-сериала о громком преступлении и последующем процессе. За судом следят все мировые СМИ и широкая общественность. В центре внимания оказывается адвокат Клео Робертс и его подзащитная — студентка Талита Кэмпбелл. Суду и присяжным предстоит решить, виновна ли девушка в убийстве своей одногруппницы. 

По словам создателей, у них получился юридический триллер с мрачным юмором и авторским взглядом на то, как богатство, политика и предрассудки могут повлиять на исход судебного процесса. В сериале снялись Трейси Айфичор, актер из «Настоящего детектива» Джеймс Фрейн и Шэрон Кларк из «Доктора Кто». 

«Ответчик» (The Responder)

На BBC Two выходит триллер в шести частях с Мартином Фриманом в роли офицера срочного реагирования. Он работает в ночную смену и вместе с этим борется с собственным кризисом и проблемами с психикой. Для работы над сценарием Тони Шумахер использовал свой опыт работы в полиции. Создатели заявляют, что сериал создает грубый, анархичный и забавный портрет Ливерпуля, который нечасто можно встретить в кино. Среди режиссеров проекта — постановщики сериала «Чернобыль» и «Острые козырьки».

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: