Культура

Афиша ZIMA. Главные концерты октября в Лондоне

На этот раз в одной афише мы собрали главные музыкальные мероприятия октября — заранее, чтобы вы успели купить билеты. От любимцев британской публики до звезд мирового масштаба, от панк-рока до экспериментального хип-хопа — в нашей подборке найдутся события на любой вкус.

11.09.2021Матвей Котов

Патти Смит

Патти Смит — «крестная мать панк-рока», как ее еще называют — это настоящий художник. Собственную жизнь она сделала полотном, а ее инструментами стали самые разные виды искусства: вызывающая певица, амбициозная писательница, талантливая поэтесса и уникальный фотограф со своими видением и стилем.

Американская исполнительница даст два концерта на сцене Лондонского королевского зала искусств и наук имени Альберта в начале месяца — 4 и 5 октября. Не упустите отличную возможность посмотреть на живое исполнение неподвластных времени музыкальных хитов и одновременно попасть на поэтические чтения. Билеты можно приобрести здесь. 

Ник Кейв

Этой осенью австралийский певец Ник Кейв в дуэте с мульти-инструменталистом и композитором Уорреном Эллисом отправляются с гастролями по стране в поддержку cвоего нового альбома Carnage.

Работать вместе Кейв и Эллис начали еще в 1993 году, когда Эллис принял участие в записи нескольких песен альбома Ника Кейва и The Bad Seeds Let Love In.

Ухватить свой билет на концерт в Альберт-холле 6 октября можно здесь.

Реджи Сноу

Уроженец Дублина Реджи Сноу изучал кино и дизайн на спортивной стипендии в ведущем колледже штата Джорджия. Однако он решил бросить учебу и уже довольно скоро поехал выступать на разогреве в европейском туре Мадонны. В 2018 году Сноу выпустил долгожданный дебютник Dear Annie — экспериментальный хип-хоп из опьяняющей влюбленности и юношеской смелости, названный критиками откровением в мире музыки.

В свои 24 он уже выступал с рэп-исполнителем Кендриком Ламаром, сотрудничал с главной фигурой андеграундного хип-хопа 2000-х MF Doom и снял музыкальное видео с франко-американской актрисой и моделью Лили Роуз-Депп — дочерью Джонни Деппа и Ванессы Паради. 6 октября ирландец выступит в Electric Brixton с новым альбомом Baw Baw Black Sheep. Все детали концерта доступны по ссылке. 

Фил Коллинз и Genesis

Что, кроме любви к музыке, объединяет Фила Коллинза с Полом Маккартни и Майклом Джексоном? Его альбомы также были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров.

Один из величайших барабанщиков всех времен по версии журнала Rolling Stone будет выступать в составе рок-группы Genesis на сцене O2 Arena с 11 по 13 октября.

Лондонские шоу пройдут в рамках большого турне Коллинза и Genesis по Великобритании и США. Билеты — здесь.

Джеймс Винсент МакМороу

Еще один ирландский музыкант в нашей афише обрел популярность благодаря своему душевному исполнению инди-фолка. На вторую половину сентября запланирован релиз его пятой пластинки Grapefruit Season, над которой певец усердно трудился в Лондоне, Дублине и даже в Лос-Анджелесе еще задолго до начала пандемии.

По словам Джеймса, в студийной работе он размышляет о хаотичности жизни и развенчивает стереотипное представление о взрослении. Концерт в поддержку альбома состоится 12 октября в клубе PRYZM, что находится в боро Кингстон-на-Темзе. Всю информацию о предстоящем выступлении можно найти на сайте исполнителя. 

Баста

Василий Вакуленко, больше известный под творческими псевдонимами Баста, Ноггано и N1NT3ND0, посетит Лондон 15 октября с концертом в клубе indigo at The O2. В популярном заведении Гринвича на берегу Темзы российский рэпер исполнит свои главные хиты. Как написано в официальном анонсе мероприятия, «будьте готовы ощутить дрожь от цепких слов, любимых строчек и невероятной атмосферы концерта». Билеты продаются здесь. 

Рик Эстли

Never gonna give you up, never gonna let you down, — кажется, что только этих двух строчек из одноименной песни Рика Эстли должно быть достаточно, чтобы тут же отложить в сторону все дела, написать друзьям и вместе купить билеты на его концерт 18 октября в Альберт-холле. Всеми любимая композиция достигла 1 миллиарда просмотров на YouTube в июле этого года, поэтому вряд ли британский певец нуждается в особом представлении.

Более того, на разогреве у легенды дэнс-попа 1980-х выступит шотландская певица и композитор KT Tunstall. Ее песня Suddenly I See стала мировым хитом после включения в саундтрек фильма «Дьявол носит Prada», где та звучит на открывающих титрах. Успейте приобрести места до солд-аута на сайте. (Открылся клип? Теперь вы знаете, что такое рикроллинг! Ладно, вот настоящая ссылка.)

Villagers

Ирландская инди-фолк группа из Дублина была основана в 2008 году и обратила на себя внимание благодаря мрачной лирике и, как писала The Guardian, присущему ее песням «жуткому чувству беспокойства». Музыкальный критик The New York Times Джон Парелес в своих рецензиях подчеркивал сходство группы с U2 и The Frames, а также с канадским певцом Леонардом Коэном. Коллектив был несколько раз отмечен престижными музыкальными премиями Великобритании: Ivor Novello, Mercury Prize и Choice Music. Почувствовать гипнотическое очарование Villagers в их песнях с августовского альбома Fever Dreams можно будет 21 октября в Roundhouse. Подробности — на сайте. 

Палома Фейт

Отличающаяся эксцентричным ретростилем Палома Фейт и мировая любимица публики Адель являются единственными британскими артистками в этом десятилетии, чьи последние три альбома стали дважды платиновыми в Великобритании. Фейт одержала победу на музыкальной премии BRIT Awards 2015 года в номинации «Лучшая британская исполнительница», а ее четвертая пластинка The Architect дебютировала с самой верхней строчки альбомного чарта Великобритании и стала первым номером один в дискографии певицы. Британские гастроли в рамках промокампании недавнего альбома Infinite Things не обойдут стороной и Лондон. Билеты на концерты 22 и 23 октября уже в продаже на сайте театра «Палладиум». 

Клифф Ричард

Рассвет музыкального творчества первого английского рок-н-ролл исполнителя Клиффа Ричарда пришелся на годы между феноменом Элвиса Пресли и культом «Битлз». Все началось в 1958 году, когда он вместе с группой The Shadows записал на легендарной студии «Эбби-Роуд» дебютный сингл Move It.

Всю карьеру битлов Клифф без особого труда составлял им конкуренцию в британских чартах. Это единственный певец, кто за каждое десятилетие существования хит-парада хотя бы раз оказывался на его вершине. Почти год назад состоялся релиз (только представьте!) сорок пятого студийного альбома музыканта Music… The Air That I Breathe, песни с которого наверняка войдут в программу выступлений, которые пройдут с 23 по 27 октября в Альберт-холле. Бронирование мест — через официальный сайт концертного зала. 

Эми Макдональд

И снова идем в Roundhouse: в этот раз на одной из главных концертных площадок Лондона 26 октября выступит шотландская поэтесса и исполнительница Эми Макдональд. Сингл певицы This Is the Life с одноименного дебютника 2007 года стал настоящим прорывом для Эми — тогда еще новичка в музыкальной индустрии.

Весь творческий путь Макдональд сопутствует непрерывный международный успех благодаря уникальному звучанию на стыке альтернативного рока и фолка. Прошлой осенью увидел свет ее пятый полноформатный альбом The Human Demands, а летом этого года — акустический EP на главные его песни. Вся информация о концерте доступна на сайте. 

Фото: Legion-media

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: