Найден мертвым министр правительства Уэльса, уволенный из-за обвинений в домогательствах

Бывший министр правительства Уэльса Карл Сарджент найдет мертвым в своем доме в Connah’s Quay (северный Уэльс). Основной версией смерти является самоубийство. Тело нашли около 11.30 утра.

В прошлую пятницу, 3 ноября Сарджента, члена Лейбористской партии, занимавшего должность министра окружающей среды и главного организатора парламентской фракции своей партии, попросили покинуть посты из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

По своему делу Карл Сарджент требовал скорейшего независимого расследования, чтобы “очистить свое доброе имя”.  И тогда же в пятницу добавил, что детали и обстоятельства обвинений ему неизвестны. Сардженту было 48 лет. Он был женат, у него двое взрослых детей, сын и дочь.

Офицеры полиции северного Уэльса по факту смерти проводят расследование, но заявляют, что гибель Сарджента не является подозрительной.

Обвинения в адрес Карал Сарджента – не первый случай в современной британской политике. В четверг 2 ноября по это же причине свой пост оставил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. В сексуальном скандале, как сообщает The Daily Mail, сейчас замешано 8 парламентариев из Консервативной партии и три политика из лейбористов, но их имена пока не называются.

07 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: