Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  Британцы уверены, что большинство сотрудников уже никогда не вернутся в офисы фулл-тайм — опрос

Около 70% участников опроса, проведенного Би-би-си, считают, что сотрудники уже никогда не вернутся в офисы на полный рабочий день.

Всего в опросе участвовали почти 1700 человек. Большинство из них ответили, что предпочли бы работать полностью удаленно или комбинировать «удаленку» и офис. Однако менеджеры не так воодушевлены этой идеей: половина из 530 руководителей, участвовавших в опросе, считают, что уровень креативности при работе из дома снижается. С ними согласны 38% сотрудников. 

Ряд крупных компаний, таких, как Apple и Goldman Sachs, ранее заявляли, что не поддерживают идею гибкого рабочего графика, и вернули сотрудников в офисы. В свою очередь, телеком-гигант BT заявила, что офисные сотрудники получат возможность работать из дома 3-4 дня в неделю, тогда как для инженеров компании такой вариант не предусмотрен. 

Как отмечают эксперты, сильнее всего от перехода на удаленную работу страдают молодые сотрудники, находящиеся в начале своей карьеры. Более 60% опрошенных Би-би-си считают, что молодежи сложно будет развиваться и строить карьеру без «живого» контакта с коллегами и обучения в офисе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: