Главное о русской жизни

в Великобритании

Дети

Дети в Лондоне: куда стоит сходить всей семьей этой осенью

04.09.2021Мария Табак

Учебный год в большинстве английских школ уже начался или вот-вот начнется, дети вернулись в Лондон, и для них в городе есть немало интересных событий, выставок и даже приключений. Публикуем подборку наиболее интересных, с нашей точки зрения, вариантов на выходные или вечера.

London Wonderground

«Гигантская летняя игровая площадка, предлагающая развлечения на любой вкус», — так описывают London Wonderground ее организаторы. В павильоне, расположенном в двух минутах от станции Earl’sCourt и открытом до 26 сентября, проходят разнообразные шоу, цирковые представления, спектакли, перформансы и концерты как для взрослых, так и для детей. Приятный бонус – разнообразный стритфуд в дополнение к культурной программе, а также аттракционы на улице. Вход бесплатный, билеты на представления лучше бронировать заранее на сайте.

Greenwich+Docklands International Festival

На этом фестивале также скучать не придется никому, но юных жителей британской столицы, скорее всего, заинтересуют цирковые шоу, а также уличные игры: дети смогут поучаствовать в акробатических конкурсах (конечно, под присмотром профессионалов!), спеть караоке с ансамблем гигантских надувных губ и сыграть в настольный теннис. Все это — до 11 сентября. Программу можно увидеть на сайте.

Выставка «Алиса: все страньше и страньше», музей Виктории и Альберта

Мы подробно писали про выставку, рассказывающую и об истории создания сказки «Алиса в стране чудес», и о жизни ее создателя, и о том влиянии, которое оказала история Алисы на культуру последующих поколений. Вход на выставку напоминает кроличью нору, а в залах детей ждут кривые зеркала, огромная гусеница и целая зазеркальная страна. Из магазина вы тоже быстро не уйдете – традиционно музеи готовят к выставкам целую серию сувениров, а «Алиса в стране чудес» — на редкость благодатный материал.

Билеты на выставку, которая продлится до 31 декабря, можно купить по ссылке.

Выставка «Фантастические твари. Чудо природы», Музей естественной истории

Выставка в музее естественной истории заинтересует как начинающих биологов, так и поклонников фэнтези. Ведь всякие диковинные звери, появляющиеся в художественной литературе, в том числе, в произведениях Джоан Роулинг (одно из которых и дало название выставке), имеют свои реальные прототипы. Как менялись представления людей об экзотических животных, и как реальные животные зачастую оказываются удивительней своих вымышленных собратьев, повествует экспозиция.

Подробную информацию о выставке, которая продлится до 3 января, и билеты можно найти по ссылке.

Две иммерсивные выставки Винсента Ван-Гога

Этой осенью вниманию лондонцев предложены сразу две иммерсивные выставки Ван Гога: одна в Сити, другая – в Кенсингтонском парке. Ожившие полотна художника, яркие, насыщенные цвета произведут равно сильное впечатление и на взрослых, и на детей. 

Выставка в Сити Van Gogh: The Immersive Experience (продлится до февраля) расскажет о методологии работы и технике Ван Гога, выставка в Кенсингтоне Van Gogh Alive. The Experience, которая продлится до 26 сентября, обещает виртуальное путешествие в места, где творил художник.

Если не знаете, какую выставку выбрать, можно сходить на обе — Ван Гог вряд ли может наскучить. 

Львиное «сафари» в центре Лондона

Ронни Вуд с семьей

Предложите своим детям найти всех львов, временно «поселившихся» в центре Лондона: и они будут заняты, и вы спокойно погуляете. Да и сами львы заслуживают внимания: участие в благотворительном проекте в поддержку организации по защите африканских животных Tusk приняли многие известные люди, в том числе, гитарист Rolling Stones Ронни Вуд и модельер Донна Каран. Всего львов 47, они украшают города по всему миру, но самая большая концентрация– 27 — в центре британской столицы, где они простоят до 24 сентября, после чего будут проданы с молотка. Подробности о «сафари» — на сайте, там же можно найти и карту расположения львов.

Детские программы в садах Кью, Ричмонд

В садах Кью скучать не приходится никогда, а сейчас там еще и идут постановки «Ветра в ивах» и «Сон в летнюю ночь» в исполнении труппы Австралийского шекспировского театра. 

Также после пандемии вновь открылся любимый детьми навесной мост, с которого открывается замечательный вид на сады. Кроме того, в Кью проходит иммерсивная выставка «Тайный мир растений»: на ней дети смогут послушать музыку ветра, посредством арт-инсталляций узнать об интересных особенностях растений и даже самостоятельно «открыть» новые виды.

Подробности о детских программах ботанического сада можно найти на его сайте.

Фотовыставка, посвященная фильмам о Гарри Поттере, London Film Museum

Всем фанатам «поттерианы» срочно нужно сюда: на выставке собраны сотни фотографий, сделанных во время съемок фильмов по книгам Джоан Роулинг. Первая поездка Гарри с платформы 9 ¾ и битва за Хогвартс – все ключевые моменты жизни мальчика-волшебника и его друзей представлены в экспозиции.

Иммерсивность теперь — обязательная черта любой уважающей себя выставки, так что и здесь желающие смогут «полетать» на метле и получить удостоверение личности от министерства магии.

Подробности о выставке – на ее сайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: