Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Глава службы новостей Би-би-си уходит с поста в разгар реструктуризации департамента

Директор новостного подразделения Би-би-си Фрэн Ансворт покидает телерадиокорпорацию после 40 лет работы.

«У меня было место в первом ряду во время многих эпохальных событий, в том числе, Фолклендской войны, волнений в Северной Ирландии, ближневосточных войн, смерти принцессы Дианы, терактов 11 сентября и бесчисленных всеобщих выборов. Работа не всегда была простой. Несомненно, что-то было интересней, чем другое. Но я горжусь тем, что выполняла разную работу, и что работала в организации, играющей такую важную и ценную роль в Великобритании и во всем мире», — говорится в заявлении Ансворт.

Уход 63-летней телеведущей приходится на тяжелый для новостной службы Би-би-си и телерадиокорпорации, в целом, период. В департаменте проводится масштабная реструктуризация, 250 человек будут сокращены, часть редакции переводится за пределы Лондона с целью сокращения расходов.

С именем Ансворт было связано несколько скандалов, в том числе, из-за принятого ею решения отправить съемочную группу к дому музыканта Клиффа Ричарда, в дом к которому явилась с обыском полиция. Этот эфир обошлся Би-би-си в два миллиона фунтов стерлингов, выплаченных Ричарду в качестве компенсации за вторжение в частную жизнь. 

Источник: Би-би-си

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: