Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  На лондонском доме, где до помолвки жила принцесса Диана, появилась мемориальная табличка

Мемориальная табличка принцессы Дианы появилась на здании, расположенном на лондонской улице Old Brompton Road. В одной из квартир в этом доме юная Диана Спенсер жила до помолвки с принцем Чарльзом в 1981 году.

18-летняя Диана въехала в квартиру в июле 1979 года, ее отношения с принцем Чарльзом начались примерно через год. В феврале 1981 года Чарльз официально сделал Диане предложение и девушка оказалась в центре внимания прессы. Квартал, где она жила, журналисты окрестили «самым известным в Британии». Диана продолжала жить в квартире до объявления о помолвке. 

Диана, которой в этом году исполнилось бы 60 лет, описывала время, проведенное на Old Brompton Road, как самое счастливое в своей жизни. 

Открыла памятную синюю табличку, установленную организацией «Английское наследие», подруга и соседка Дианы по квартире Вирджиния Кларк. 

«Это были очень счастливые дни, квартира всегда была наполнена смехом. Диана стала значить очень много для очень многих. Это замечательно, что ее наследие увековечено таким образом», — отметила Кларк на церемонии открытии памятного знака. 

Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза 27 июля 1981 года. Принцесса активно занималась благотворительностью и гуманитарными проблемами, получила неофициальный титул «народной принцессы». В 1996 году пара официально развелась, а в 1997 Диана погибла в автокатастрофе в Париже.

Источник: English Heritage

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: