Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Правила зарубежных поездок для невакцинированных британцев могут ужесточиться

Согласно новым правилам, которые могут быть объявлены правительством уже на этой неделе, невакцинированным британским туристам нужно будет делать два ПЦР-теста после возвращения из любой страны, сообщает Evening Standard.

Кроме того, невакцинированных путешественников может ждать 10-дневный карантин. Это означает серьезное ужесточение правил для данной группы населения, поскольку в настоящее время такие требования распространяются только на страны из «желтого» списка. «Зеленый» список предусматривает лишь ПЦР-тест на второй день по приезде. 

Для полностью привитых туристов, по данным СМИ, правительство, напротив, готовит ряд послаблений. 

В частности, для этой категории британцев могут быть отменены ПЦР-тесты на второй день после возвращения в страну. Что касается тестов, обязательных перед поездкой в Великобританию, они также могут быть отменены или заменены на куда более дешевые экспресс-тесты. Возможно даже, будет разрешено использование для поездок бесплатных экспресс-тестов, предоставляемых NHS.

Этим летом путешественники из Британии потратили более миллиарда фунтов на ПЦР-тесты, необходимые для зарубежных поездок.

Не исключено, что в ближайшее время несколько сократится «красный» список стран. Из этих стран в Великобританию допускают только граждан и резидентов, и они должны проходить карантин в специальных отелях за свой счет.

Напомним, что с октября правительство может отменить введенную ранее «светофорную» систему списков стран, которая определяла правила для прибывающих из-за рубежа. Новые правила зарубежных поездок могут вступить в силу уже 4 октября.

Источник: Evening Standard 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: