Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Жители лондонского Сохо смогут больше влиять на жизнь своего шумного района

Жители Сохо проголосовали за принятие программы развития района Soho Neighbourhood Plan, которая даст им больше возможностей для самоуправления и влияния на происходящее в районе.

В Сохо сосредоточено огромное количество ресторанов, ночных клубов, магазинов и театров. Жизнь там бурлит и днем, и ночью, так что неудивительно, что жители района захотели иметь больше влияния на принятие решений. Результатом инициативы нескольких местных жителей и представителей бизнеса стал референдум.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы районная управа Вестминстера опиралась на Soho Neighbourhood Plan (программу развития Сохо) при принятии решений о развитии района?». «За» проголосовали 91% жителей и 89% представителей бизнеса. Реализация программы начнется уже с конца сентября, после того, как будет получено одобрение районной управы Вестминстера. 

Благодаря данной программе жители получат больше полномочий и смогут, в частности, влиять на решения, связанные с многоэтажной застройкой, качеством воздуха и музыкальными мероприятиями. Кроме этого, представляющая жителей организация сможет выдвигать свои предложения и обращаться к районной управе и управляющей лондонским транспортом организации Transport for London (TfL) за помощью в их реализации. 

Подготовка программы велась несколько лет. 

Источник: Plan for Soho

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: