Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Португалия вводит карантин для непривитых туристов из Британии

Португалия ввела обязательный карантин для непривитых туристов из Великобритании.

Новое правило вступает в силу с сегодняшнего дня и продлится, как минимум, до 11 июля. Теперь по приезде в Португалию британским путешественникам нужно доказать, что они получили две дозы вакцины от COVID-19, причем вторую прививку сделали не менее двух недель назад. В противном случае им нужно изолироваться на 14 дней. Карантин можно проходить дома или «в месте, указанном органами здравоохранения».

Португалия находится в английском «желтом» списке. Это означает, что все прибывающие из этой страны должны изолироваться на 10 дней по приезде в Великобританию.

Германия сейчас пытается убедить Европейский Союз запретить въезд всем путешественникам из Великобритании ­– независимо от того, были они вакцинированы от коронавируса или нет. Немецкий канцлер Ангела Меркель хочет, чтобы ЕС классифицировал Великобританию как «страну, вызывающую озабоченность» из-за высокой заболеваемости вариантом «дельта», впервые появившимся в Индии. По ее мнению, все страны-члены Евросоюза должны последовать примеру Германии и потребовать от прибывающих из Великобритании изолироваться в течение 14 дней. 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддержит обязательный карантин для всех непривитых путешественников. Сейчас людям, не прошедшим полную вакцинацию, разрешается выезжать из Великобритании во Францию ​​только в том случае, если они могут доказать, что это необходимо. Они также должны показать отрицательные результаты теста на коронавирус и изолироваться на семь дней.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: