Главное о русской жизни

в Великобритании

StartUp

ZIMA STARTUP: будущим единорогам приготовиться!

08.09.2021Редакция

Заждались? Мы тоже. Поэтому с радостным волнением объявляем о старте четвертого сезона ZIMA STARTUP и начале приема заявок на конкурс стартапов.

ZIMA STARTUP — это специальная программа для молодых компаний из стран бывшего СССР (или основанных выходцами из этих стран), заинтересованных в британском рынке, а также ежегодный конкурс стартапов. Этот конкурс мы проводим уже четвертый год — и с каждым сезоном он расширяется и становится все популярнее. В частности, в прошлом году мы получили 90 заявок от компаний из 12 стран.

Поскольку качество заявок от стартапов год от года тоже растет, выбирать из них пятерых финалистов и одного победителя становится все сложнее. Поэтому в новом сезоне мы существенно расширили программу ZIMA STARTUP и несколько изменили ее правила

Во-первых, программа ZIMA STARTUP теперь рассчитана на 8 месяцев. Это время будет насыщено вебинарами, менторскими сессиями и другими полезными мероприятиями — причем, как для участников конкурса, так и для потенциальных инвесторов. Но главное, в новом сезоне будет не один питчинг стартапов, а два (в ноябре этого года и в апреле следующего), а значит и число финалистов тоже удвоится — с пяти до десяти. 

Во-вторых, изменится роль Экспертного совета ZIMA STARTUP. Как и в прежние годы, в него войдут опытные инвесторы, предприниматели, финансисты, консультанты (персональный состав Экспертного совета будет объявлен до конца сентября 2021 года). Но, в отличие от прошлых сезонов, их мнение будет решающим при определении финалистов и победителей программы. Члены совета не только будут оценивать заявки стартапов, но и смогут сами предлагать компании для участия в конкурсе (подробнее — в описании программы ZIMA STARTUP). Впрочем, все участники — подавшие заявки самостоятельно или номинированные членами Экспертного совета — будут иметь абсолютно равные права и одинаковый доступ ко всем опциям программы.

Неизменным остается главное. Мы по-прежнему ищем стартапы и скейлапы, основанные в странах бывшего СССР или выходцами из этих стран, которые хотят выйти со своим продуктом на рынок Великобритании. Мы по-прежнему стремимся быть полезными для них и не просто предоставить командам реалистичную информацию о возможностях, рисках и подводных камнях при выходе на британский рынок, но и знакомить их с потенциальными инвесторами, клиентами, партнерами. И мы по-прежнему болеем за всех и желаем успеха каждому будущему участнику ZIMA STARTUP.

Поехали! 

Подать заявку на участие в ZIMA STARTUP 2021-2022 — здесь.

Подробности о программе — здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: