Места

10 новых ресторанов, которые открылись в Лондоне этой осенью

Ежемесячно в Лондоне открываются десятки кафе, ресторанов и баров. Из тех, что появились на гастрономической карте столицы этой осенью, мы выбрали десять заведений, которые точно заслуживают внимания.

21.10.2021Анастасия Федорова

BiBi

В начале сентября в районе Мейфэр открылся новый ресторан индийской кухни BiBi (в переводе его название означает «хозяйка дома»). Среди фирменных блюд в меню — индийские закуски чаат и мясо на гриле. По словам главного шеф-повара Чета Шарма, который прежде работал во многих британских заведениях, отмеченных звездами «Мишлен», концепция заведения заключается в его мультикультурности. В меню создатели BiBi собрали традиционные блюда из разных регионов Индии, а также вина из стран Старого и Нового Света. 

Тем, кто ищет новые гастрономические впечатления, рекомендуют попробовать закуску чаат с жарким из сырой говядины с перцем и маринованным имбирем, а также гребешки с халапеньо или десерт с гуавой и пахтой. 

Адрес: 42 North Audley Street, Mayfair, W1K 6ZP

West 4Th

Новый ресторан, названный в честь одной из улиц Ванкувера, позиционирует себя как место для позднего завтрака днем и для вечерних встреч за бокалом вина. Кухню заведения возглавляет молодой шеф-повар Джозеф Берни, которому всего 22 года и который уже успел поработать в лучших заведениях города, таких как Scott’s и Clipstone.

Утром здесь рекомендуют попробовать традиционное квебекское блюдо путин с картофелем фри и сыром, панкейки, вафли, боулы и яйца. Вечером ресторан меняет формат: на смену завтракам приходят мясные блюда, мак-н-чиз, а также большие порции кальмаров и курицы в кленовом сиропе, которые можно разделить на большую компанию. В меню также есть растительные и безглютеновые блюда. Напитки можно выбрать среди обширной винной карты, коктейлей и их безалкогольных вариаций. 

Адрес: 175 New Kings Road, SW6 4SW

Toklas

В меню нового ресторана, расположенного в двух шагах от Стрэнда, соединяется итальянская, французская и испанская кухня. С 19 октября заведение будет открыто только для ужинов, а спустя месяц Toklas заработает в полную силу, в том числе как пекарня в средиземноморском стиле и продуктовый магазинчик. Октябрьское меню включает в себя овощные салаты, блюда из рыбы и мяса, фруктовые десерты и несколько видов чая. Винную карту ресторана разрабатывали основатели фестиваля искусств Frieze Аманда Шарп и Мэттью Слотовер. Во время тестового режима забронировать столики можно со вторника по субботу. 

Адрес: 1 Surrey Street, WC2R 2ND

Rita’s Dining

После череды поп-ап баров Rita’s Dining обзавелись полноценным рестораном в Сохо. Подборка блюд навеяна путешествиями владельцев Габриэля Прайса и Мисси Флинн по Северной и Южной Америке. Например, в ресторане можно будет попробовать глазунью с горячей фасолью и пряностями, тартар из говядины с чесноком, рыбу на гриле a la plancha и такитос из трески. 

За карту напитков отвечал брат Мисси — винный менеджер Кэмерон Флинн. В подборку, в основном, вошли вина и коктейли из Мексики и Северной Америки, чьи производители выступают за устойчивое сельское хозяйство и местные продукты. 

Адрес: 49 Lexington Street, Soho, W1F 9AP

The Café at Studio Voltaire

Художественная галерея Studio Voltaire в районе Клэпхем вновь открылась после реконструкции, а вместе с ней заработало и новое кафе внутри выставочного пространства. Владельцы у заведения те же, что и у Italian Supper Club и Da Henrietta. 

По словам создателей, у кафе будет сезонное меню «с лучшими британскими ингредиентами и итальянской изюминкой». Гости смогут попробовать здесь суп из сельдерея с веганской фокаччей, салат с маринованной грушей, грецким орехом и голубым сыром или пасту с миндалем и вялеными томатами. Конечно, не обойдется без традиционного воздушного тирамису. В The Café также будет свежая выпечка, сэндвичи и еда на вынос. Небольшое пространство вмещает в себя 35 мест и в целом работает как дополнение к галерее. Однако его можно забронировать и для частных мероприятий. 

Адрес: 1A Nelsons Row, SW4 7JR

1771 Restaurant

Шеф-повар Anglo Марк Джарвис запускает собственный ресторан в районе Белгравия. Основной фокус делается на местных продуктах и изысканной кухне. В дегустационное меню входят вяленая форель и картофельное суфле с петрушкой, жареный лангустин с белой соей, парфе из карамелизованной закваски и яблочный пирог с мороженым из корня петрушки. 

Ресторанные критики отмечают, что в целом меню будет похоже на Anglo, в том числе здесь будут подавать луковый хлеб и фирменный сыр. В винной карте ожидается упор на бургундские сорта. Также в ресторане, чье название отсылает к году основания Белгравии, будет работать бар в стиле поп-арт и живописи Энди Уорхола. 

Адрес: 18-22 Holbein Place, Belgravia, SW1W 8NL

3 Henrietta Street 

Сразу четыре новых заведения разместились в недавно отреставрированном здании 1780 года постройки. 3 Henrietta Street — это гастрономический проект, объединивший в себе два кафе и два ресторана. На втором этаже расположен ресторан Pivot от шотландского шефа Марка Гринуэя. Планируется, что его меню будет меняться каждый месяц (отсюда и название), а повара будут готовить на открытой кухне. Из интересных блюд — перепелка, заправленная чесноком и маслом эстрагона, тартар из говядины в тесте, и лук Роскоф, фаршированный хаггисом. 

На первом этаже разместились кафе Lilly’s, названное в честь астролога XVII века Уильяма Лилли, и кофейня Gentlemen Baristas. Оба заведения предлагают завтраки в течение всего дня, десерты, чай и кофе. Цокольный этаж занимает El Ta’koy от кубинского шефа Луиса Поуса. Его поп-ап проекты появлялись в Нью-Йорке и Майами. Основа меню — гавайский тики-бар с самыми разными коктейлями, а также блюда стран Азии и Латинской Америки. 

Адрес: 3 Henrietta Street, WC2E 8LU

The Broadcaster

Ресторанный комплекс The Broadcaster от проекта Open House занял здание телевизионного центра. На четырех этажах расположились паб, ресторан и большой бар с беседкой на крыше, который откроется в 2022 году. Как говорят владельцы, столики здесь можно не бронировать заранее — места хватит всем.

Планируется, что в ресторане будут подавать блюда британской кухни, приготовленные из местных сезонных продуктов, а также большие порции закусок, которые отлично подойдут для компаний. Также предусмотрено отдельное меню для десертов: The Broadcaster предлагает медовый торт, шоколадный крем с фисташкой, а еще банановый пирог с карамелью. 

Адрес: 101 Wood Lane, W12 7FR

Bardo St James’s

В этом ресторане играет живая музыка, а гости могут расположиться в отдельной лаунж-зоне. Для виски здесь есть целая комната, а для вина — большой погреб. Масштабный проект принадлежит лондонскому ресторатору Луке Маджоре, а меню для него составил шеф-повар Грациано Боначина, работавший ранее в отеле Bulgari.

Основа меню — итальянская кухня. Вегетарианцы оценят буррату с инжиром, маринованным радиккио, свеклой Кьоджа и белым бальзамиком, поленту с трюфелями или пасту аньолотти с рикоттой и маскарпоне. Как это принято в Италии, овощей здесь много и в мясных, и в рыбных блюдах. Например, с жареным лососем отлично сочетается шпинат и кисло-сладкий винегрет, а со стейком рибай — сельдерей и соус сальса верде. 

Адрес: Kinnaird House, 1 Pall Mall East, SW1Y 5AU

The River Restaurant

The River стал вторым проектом известного шотландского шеф-повара Гордона Рамзи в отеле Savoy. В новом заведении акцент сделан на рыбе и свежих морепродуктах. Фирменные блюда ресторана — корнуоллский крабовый пирог с заварным кремом с маринованным яблоком и кервелем, бургер из краба с азиатской капустой, шницель из рыбы-меча с грибиче под соусом халапеньо. Не обошлось в меню без устриц, икры и севиче. А прямо из окон ресторана открывается панорамный вид на Темзу и центр Лондона. 

Адрес: The Savoy, Strand, WC2R 0EZ

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: