Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Подарки к Рождеству приедут в Британию вовремя

Проблемы с разгрузкой контейнеровозов в крупнейшем британском порту Филикстоу в графстве Суффолк решены. Это значит, что товары к Рождеству должны быть доставлены в страну в срок.

Ранее крупнейшая транспортная компания Maersk заявила, что вынуждена раз в неделю перенаправлять контейнеровозы из британского Филикстоу в другие порты Европы из-за длительного времени ожидания разгрузки — из-за нехватки водителей грузовиков оно доходило до 10 дней. В европейских портах контейнеры перегружали на суда меньшего размера и отправляли в Британию. 

«Я уверен, что люди смогут получить свои игрушки к Рождеству. Ситуация улучшается. Я бы сказал, что покупать подарки можно как обычно», — заявил генеральный казначей Оливер Доуден. 

Представитель порта, который обслуживает треть всех морских грузоперевозок Британии,  подтвердил, что напряженность спала. «Ситуация улучшается, и на этой неделе у нас больше места для коммерческих контейнеров, чем когда-либо с начала июля, когда начались проблемы», — говорится в заявлении руководства Филикстоу. 

Нехватка водителей грузовых автомобилей в Великобритании, вызванная выходом страны из Евросоюза и последствиями пандемии, привела к нарушению в цепи поставок и бензиновому кризису. Многие заправки опустели, а водители стали в панике скупать топливо. Правительство приняло ряд мер для разрешения ситуации, в частности, привлекло к управлению бензовозами военнослужащих. Производители мяса также предупреждали о возможных перебоях в поставках из-за нехватки рабочих рук. 

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: