Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино /  Британские СМИ раскритиковали вышедший на Netflix мюзикл о принцессе Диане

В начале октября стриминговый сервис Netflix выпустил видео-версию мюзикла Diana: The Musical о жизни принцессы. Британские СМИ раскритиковали постановку, назвав ее, среди прочего, нелепой и безвкусной.

 Премьера бродвейского мюзикла Diana: The Musical, написанного Дэвидом Брайаном и Джо Дипьетро, должна была состояться в марте 2020 года, но была отложена из-за пандемии коронавируса. Летом прошлого года создатели записали видеоверсию постановки без присутствия зрителей в зале, и в октябре 2021 года эта версия вышла на Netflix. Планируется, что в ноябре мюзикл все же вернется на сцену и публика сможет увидеть его вживую. 

«Если бы построили машину времени и сообщили Диане, что однажды у нее будет своя собственная «Эвита» — она была бы в абсолютном восторге. Однако Диана умерла четверть века назад и никогда не сможет увидеть “Диану”. Некоторым очень везет», — выносит вердикт журналист Guardian Стюарт Херитейдж. В рецензии под названием «Мюзикл “Диана” — самый истерически ужасный сериал, который можно смотреть только, чтобы раскритиковать» отмечает, что вся постановка больше напоминает пародию и «выглядит так, словно специально задумывалась как безумный розыгрыш для всего мира». 

Другой автор Guardian Питер Брэдшоу отметил, что «если бы мюзикл специально задумывался как сатира — он был бы гениальным, но это не так». 

Evening Standard также раскритиковала мюзикл. «Вся история выглядит так, словно кто-то начитался “Хроник Дианы” Тины Браун на пляже, попивая «Маргариту» и слушая Aerosmith. Хотя нет, это звук слишком хорошо», — написал в своей рецензии Джесси Томпсон. Он также отмечает, что авторы превратили членов королевской семьи в бездушных злодеев, которые выглядят «скорее как холодные символы, а не живые люди», а характер самой Дианы упростили и сделали слишком плоским. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: