Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Christie’s выставит на торги знаменитую частную коллекцию Фаберже

Аукционный дом Christie’s в ноябре выставит на торги знаменитую частную коллекцию произведений фирмы Фаберже, принадлежавшую владельцу лондонской фармацевтической сети Underwoods Гарри Вульфу.

Вульф, имеющий русские корни, начал собирать свою коллекцию в начале 1970-х. За почти 50 лет ему удалось сформировать уникальное собрание предметов, произведенных легендарным ювелирным домом. Предметы из коллекции Вульфа регулярно становились частью посвященных Фаберже экспозиций в ведущих музеях мира. 

На аукцион, который пройдет 29 ноября, будет выставлено 86 лотов, среди которых камнерезные фигурки животных, рамки для фотографий, керамические изделия из серебра и ювелирные украшения. 

Одним из самых дорогих лотов является этюд земляники в стакане из горного хрусталя с украшениями из  драгоценных камней — его эстимейт составляет £200-300 тысяч фунтов. На аукционе также будет представлена рамка для фотографии из трехцветного золота, украшенная драгоценными камнями и эмалью гильоше, чья стоимость оценивается в £80-120 тысяч фунтов. 

Кроме того, на торгах будут представлены предметы, связанные с российской императорской семьей. Так, коллекционеры получат возможность приобрести бонбоньерку их мохового агата, купленную императором Николаем II и его супругой Александрой Федоровной в Санкт-Петербурге, и рукоятку для зонтика, ранее принадлежавшую императрице. 

Более 10 самых редких предметов из коллекции Вульфа не были выставлены на торги. Они станут экспонатами выставки «Фаберже: от романтики до революции», которая откроется 20 ноября в Музее Виктории и Альберта. 

Источник: Christie’s

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: