Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Запись неизвестной песни Леннона продана на аукционе в Дании за £43 тысячи

Аудиокассета с записью никогда не издававшейся песни Джона Леннона, записанной датскими подростками, была продана на аукционе в Дании за £43 тысячи.

Запись длительностью 30 минут, включающая песню, была сделана в 1970 году группой датских школьников. Узнав, что Джон Леннон и Йоко Оно гостят в доме в отдаленном районе Дании, они отправились туда, чтобы взять интервью для школьной газеты. 

Как вспоминает автор записи Карстен Хойен, которому на тот момент было 16 лет, из-за непогоды он и его друзья прибыли на место пресс-конференции, когда та уже заканчивалась. Тем не менее, Леннон и Оно пригласили молодых людей внутрь. 

«Атмосфера была очень приятная. Они сидели на диване, поставив ноги в шерстяных носках на журнальный столик», — вспоминает Хойен. 

Во время интервью Леннон исполнил неизвестную песню, которая должна была стать заставкой для новой радиопрограммы, однако программа так и не была запущена и песня осталась неопубликованной. 

«Такие записи очень редки. Мы не уверены, что записи, подобные этой, в принципе существуют — ведь это неофициальное интервью», — отметила Алекса Брун Расмуссен, директор аукционного дома Bruun Rasmussen. Помимо аудиокассеты, на аукционе был выставлен экземпляр школьной газеты с интервью и фотографии, сделанные в тот вечер. 

Кто именно приобрел уникальную запись — неизвестно. Сообщается лишь, что он сделал финальную ставку по телефону. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: