Культура

Куда сходить и чем заняться в Лондоне в эти выходные: 27 и 28 ноября

26.11.2021Юлия Карпова

Если у вас нет планов на ближайшие выходные, рассказываем, какие события пройдут в Лондоне 27 и 28 ноября.

Прокатиться на аттракционах в Winter Wonderland

Традиционная ярмарка Winter Wonderland – один из главных атрибутов Рождества в Лондоне с аттракционами для детей и взрослых, катком, ледяным баром, альпийским рестораном и бесконечным количеством киосков – откроется в столице 19 ноября. Однако теперь попасть на ярмарку можно будет только по билетам (это сделано для того, чтобы контролировать количество гостей и соблюдать рекомендации, связанные с пандемией коронавируса). Забронировать свой можно на официальном сайте.

Выпить глинтвейн на рождественской ярмарке от ресторана Novikov

Рождественская ярмарка от ресторана Novikov проходит в районе Мэйфер в эту пятницу и субботу с 11 утра до 9 вечера. В программе: ледяной бар с шампанским Louis Roederer, диджеи Sally & Spencer, традиционные колядки, а также самые разные рождественские угощения. Организаторы обещают много глинтвейна, икры, устриц и даже встречу с северными оленями (правда, только в субботу). Больше информации можно найти на официальном сайте ресторана.

Заглянуть на датский рождественский базар

Традиционный датский рождественский базар пройдет в эти выходные (пятница с 15 до 20, суббота с 11 до 17, воскресенье с 11 до 16) в районе Хэмпстед. На нем можно будет попробовать настоящие датские рождественские сладости Æbleskiver и выпить Gløgg, купить украшения ручной работы и выбрать открытки. Вход на базар платный – 2 фунта (наличными). Дети до 6 лет могут пройти на ярмарку бесплатно. Подробнее – по ссылке.

Посетить рождественский фестиваль в КенвудХаусе

Территорию величественного особняка Кенвуд-Хаус, расположенного на окраине парка Хэмпстед-Хит, в этом сезоне украсила совершенно новая рождественская тропа под открытым небом. В исторических садах появились световые инсталляции, праздничные шатры с едой и напитками, а также развлечения для всей семьи. Билеты и карту парка со всеми активностями можно найти на официальном сайте.

Попасть на фестиваль огней Lightopia London

В историческом парке Crystal Palace проходит фестиваль света и огней под названием Lightopia. В честь праздника тропинки парка украсили яркие инсталляции, интерактивные дисплеи и большие световые фигуры. Не обошлось без нарядной рождественской зоны с ёлкой, красочного шоу, а также рынка с локальным стрит-фудом. Забронировать билеты на фестиваль можно по этой ссылке.

Покататься на коньках во дворце Хэмптон-Корт

Огромный рождественский каток площадью 1040 квадратных метров для детей и взрослых открылся во дворце Хэмптон-Корт. Благодаря тому, что резиденция короля Генриха VIII расположена прямо у берегов Темзы, с катка открывается потрясающий вид на реку и окрестности – об этом лондонцы знают не понслышке. А рядом с площадкой работает Ice Bar & Café, где любители покататься на коньках могут остановиться на чашку горячего шоколада или глинтвейна. Забронировать билеты можно здесь

Провести день в Сомерсет-Хаус

Каток с 40-футовой рождественской елкой от Moët & Chandon, расположенный во дворе Сомерсет-хаус, считается самым модным в городе. Именно отсюда ведутся прямые трансляции Би-би-си в новогоднюю ночь. Музыка здесь тоже не простая, а от известных диджеев из разных стран. Кстати, после посещения катка можно заглянуть в обновленную галерею Курто, которая открылась в ноябре после длительной реставрации. Билеты ищите здесь.

Побывать на выставке «Фаберже в Лондоне: от романтики до революции» в Музее Виктории и Альберта

Одна из самых ожидаемых выставок этой осени Fabergé in London: Romance to Revolution открылась в Музее Виктории и Альберта на прошлой неделе. Кураторы собрали потрясающую экспозицию: от ранних работ до шедевров мастера, принадлежавших императорской семье и другим известным клиентам дома Фаберже. Последний зал выставки отведен под коллекцию легендарных императорских пасхальных яиц, некоторые из которых являются частью личных коллекций и впервые демонстрируются в Великобритании на широкую аудиторию. Подробнее о выставке можно прочитать здесь.

Посмотреть на гравюры Альбрехта Дюрера в Национальной галерее

С 20 ноября в Национальной галерее открывается крупнейшая выставка работ немецкого художника Альбрехта Дюрера – одного из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса. В экспозицию, собранную при поддержке банка Credit Suisse, вошли как известные работы живописца, так и редкие находки, многие из которых, к слову, выставляются в Британии впервые — всего 160 картин, гравюр, и рисунков. Больше информации о выставке можно найти по ссылке.

Попасть на открытие выставки, посвященной жизни и творчеству Эми Уайнхаус

В эти выходные в лондонском Музее дизайна открывается масштабная выставка, посвященная жизни и творчеству Эми Уайнхаус. На ней можно будет увидеть первую электрическую гитару певицы, исписанные от руки блокноты с текстами песен, а также личные вещи исполнительницы. Пространство выставки поделено на несколько частей, рассказывающих о музыке Уайнхаус, ее стиле и людях, повлиявшим на певицу. При создании инсталляций организаторы вдохновлялись интерьером студии Metropolis, где Эми записывала свои альбомы. Заказать билеты можно тут

Послушать «Четыре квартета» от Райфа Файнса в Harold Pinter Theatre

После мировой премьеры в Королевском театре Бата, получившей высокую оценку со стороны критиков, Рэйф Файнс представляет свою адаптацию «Четырех квартетов» Т.С. Элиота в лондонском Вест-Энде. В основе спектакля, режиссером и исполнителем главной роли в котором является сам Файнс, лежит произведение американо-британского поэта и драматурга о природе времени, житейском опыте и стремлении героя к духовному просветлению.

Побывать на закрытом показе фильма «Бабий Яр. Контекст» и познакомиться с его режиссером

Документальный фильм «Бабий Яр. Контекст», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, уже собрал несколько громких наград по всему миру. В его основе лежит архивная кинохроника трагических событий, которые происходили на территории оккупированной Украины в начале Второй мировой войны. В их числе — массовые казни в Бабьем Яру, где всего за два дня в сентябре 1941 года нацисты расстреляли 33 771 еврея. Для тех, кто хочет увидеть ленту и познакомиться с ее создателями, ZIMA Club организует эксклюзивный показ фильма, а также беседу с режиссером Сергеем Лозницей и британским писателем, юристом и исследователем Холокоста Филиппом Сэндсом в лондонском кинотеатре Curzon Mayfair. Подробнее – по ссылке.

Отправиться на открытие кинофестиваля Russian Film Week

Открытие ежегодного кинофестиваля Russian Film Week состоится 28 ноября в самом крупном столичном кинотеатре ODEON, где проходят главные британские премьеры. Первым фильмом, который увидят зрители, станет картина Алексея Чупова и Наташи Меркуловой «Капитан Волконогов бежал». Кроме того, В программе этого года – 19 короткометражных и 23 полнометражных фильма: драмы, комедии, исторические фильмы, триллеры, боевики, мелодрамы, фэнтези и документальное кино. Больше информации о фестивале – по ссылке.

Посмотреть фильм «Дом Гуччи»

Одна из самых ожидаемых премьер этой осени — «Дом Гуччи» с Адамом Драйвером в роли внука основателя Gucci и Леди Гагой в роли Патриции Реджани — бывшей жены Маурицио Гуччи. История расскажет об убийстве главы модного дома Маурицио Гуччи в 1995 году. Виновной была признана его бывшая жена, которая не смогла простить измену супруга. В 1998-м Патриция была приговорена к 29 годам тюрьмы. Однако затем срок был уменьшен, и в 2016-м она вышла на свободу. Посмотреть фильм о перипетиях семейства Гуччи можно будет с 24 ноября в кинотеатрах сети Odeon.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: