Культура

#сокровища_британии: самая красивая трасса, деревня Брэй и соль из Молдона

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня делимся еще тремя сокровищами.

специальный проект
12.11.2021Редакция

Трасса «Северное побережье 500»

Трасса «Северное побережье 500» — мечта любого автопутешественника. Живописная дорога проходит через Шотландское высокогорье, собирая на своем пути разрушенные замки, пустынные пляжи и очаровательные деревни. Заканчивается маршрут в старинном замке Инвернесс — на самом севере сурового шотландского края.

Деревня Брэй

Место кулинарной славы известного повара-экспериментатора Хестона Блюменталя — крохотная деревня Брэй — находится неподалеку от королевской резиденции Виндзоров. По необъяснимой случайности там работают сразу три звездных ресторана, причем два из них отмечены высшей наградой «Красного гида Мишлен». Неудивительно, что с годами это место превратилось в мекку для всех, кто ищет новых гастрономических приключений.

Малдонская соль

Кристаллическая соль из залива вблизи городка Молдон. Хрупкая, похожая на лепестки цветов, не очень соленая, что позволяет использовать ее в кулинарно-декоративных целях. Выпускается в двух видах: чистом и подкопченном.

Полную версию списка «69 британских сокровищ» ищите в специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия»

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: