Главное о русской жизни

в Великобритании

NHS /  Главные врачи британских регионов одобрили вакцинацию детей с 12 до 15 лет одной дозой Pfizer

Всем детям в возрасте с 12 до 15 лет следует предложить прививки от коронавируса, им достаточно будет одной дозы препарата Pfizer, говорится в постановлении главных врачей регионов Соединенного Королевства.

«COVID-19 – болезнь, которая очень легко распространяется при массовых скоплениях людей, особенно вариант «Дельта». Если большое количество учеников будет вакцинировано, то это, скорей всего, снизит вероятность распространения заболевания в школах. Также вакцинация снизит вероятность того, что отдельные дети будут заболевать COVID-19. Это означает, что вакцинация поможет уменьшить количество сбоев в образовательном процессе», — говорится в заявлениимедиков.

Право на вакцинацию, таким образом, получат порядка 3 миллионов детей. Если власти регионов последуют рекомендации врачей (обычно следуют), то прививки подросткам будут делать, скорей всего, в школах, как и прививки от гриппа.

Примечательно, что мнение врачей касательно целесообразности вакцинации разошлось с мнением экспертного совета по вакцинации (JCVI). Его члены постановили, что, поскольку риск от COVID-19 для детей минимален, то польза от прививки также минимальна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: