Экономика /  Правительство наконец взялось за ликвидацию неравенства между регионами Великобритании

Правительство объявило о долгожданных планах по сокращению экономического и социального разрыва между богатыми и бедными территориями Великобритании.

В основе стратегии, представленной министром ЖКХ Майклом Гоувом, 12 «национальных миссий». Среди них увеличение расходов на образование в неблагополучных частях страны, приведение общественного транспорта в регионах в соответствие с лондонскими стандартами, обеспечение доступа к широкополосной связи 5G для «подавляющего большинства» домохозяйств, реконструкция заброшенных объектов в 20 городах. 

Стратегия рассчитана до 2030 года. По словам Гоува, она «передаст и деньги, и власть в руки трудящихся». Но лейбористы считают, что планам все равно не хватает свежего мышления.

Сокращение разницы между богатыми и бедными регионами было центральной частью манифеста консерваторов на выборах 2017 года. Запуск давно обещанной программы означает, что правительство пытается вернуться к своей ключевой политической повестке после нескольких недель скандалов, связанных с вечеринками на Даунинг-стрит во время локдауна.

Фото: Justin Ng / Avalon / Legion-Media

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: