Карьера

Полезные кафе Софии Фоминовой

Наша соотечественница София Фоминова — маркетолог и бывшая работница хэджфонда. В начале 2014 года она сменила офисный костюм на фартук и вместе с партнером Георгием Конященковым открыла первый в Лондоне магазин органических соков и смуси, приготовленных по системе cold press. От обычных свежевыжатых соков их отличает более сложная технология, не допускающая нагрева продукта и интенсивного обдува в момент извлечения сока, что позволяет сохранить максимум витаминов и продлить срок годности готового продукта до 72 часов.

laborganic3 (startup) (1 of 1) copy

Первый магазин-кафе LabOrganic был открыт в Covent Garden. Вчера состоялось официальное открытие уже второго магазина – в районе Сити. О планах по созданию сети София рассказывала нам еще в начале года. И вот – мечты сбываются. Помещение для второго магазина нашли достаточно быстро, несколько месяцев ушло на согласование юридических вопросов, оформление витрин и прочего, зато сейчас офисные работники могут перейти на исключительно здоровые продукты, которые к тому же удобно пить на бегу.

Помимо соков, в магазинах  LabOrganic можно купить салаты и сладости — все без глютена, сахара и почти все сделанные из сырых продуктов. В магазине в Covent Garden (который чуть побольше размером) проводятся также мастер-классы и дегустации.

laborganic2 (startup) (1 of 1) copy

Перый магазин София и Георгий открыли на собственные сбережения, но он, по словам Софии, уже вышел на самоокупаемость. Дальше LabOrganic планирует выходить в районы Chelsea и Canary Wharf.  Молодцы, правда? 🙂

Адреса магазинов:
58 Neal street
London
WC2H 9PA

145 Fenchurch street
London
EC3M 6BL

Сайт: http://laborganic.co.uk/

Текст и фото: Катерина Никитина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: