Карьера

«Переехать дешевле, чем за два миллиона». Новая встреча бизнес-женщин в Лондоне

Women Who Inspire — новый формат лондонских девичников, о котором Russian Gap уже писал. На встречах, организованных Ольгой Высоковой, собираются русскоязычные девушки, занимающиеся в Лондоне бизнесом, и обсуждают работу. Происходит это все в разных местах, и последняя такая встреча состоялась в галерее Halcyon на New Bond street — в окружении картин Энди Уорхола, и с завтраком от кафе L’Eto.

20160707-DSC_8029

Открыли встречу Алина Арони из банка Societe Generale (который выступает спонсором этих мероприятий) и Екатерина Богачук из Halcyon Gallery, принявшей гостей. Олеся Панова из Bloom Art рассказала о новом направлении цветочного бизнеса — искусственных цветах из шелка — которым она увлеклась, еще живя в Амстердаме. Елена Брун — об открытой ею с партнером музыкальной школе, основанной на российской системе преподавания. Запрос на эту систему в Лондоне оказался настолько велик, что уже через полгода после открытия в школе занималось 100 учеников, и теперь планируется открывать вторую школу.

Елена Брун

Елена Брун, London Music school

Искусственные цветы от Bloom Art и завтрак от кафе L'Eto

Искусственные цветы от Bloom Art и завтрак от кафе L’Eto

О планах по открытию второго заведения рассказала также  управляющий директор салона красоты HT by Sakurami Анна-Мария Рыклина. Ее история особенно интересна.
Она призналась, что изначально не рассчитывала на то, что этот салон будет в принципе зарабатывать. Главной задачей Анны-Марии было получить визу предпринимателя, которая стоит 200 тысяч фунтов, в отличие от инвесторской, которая стоит 2 миллиона. Она уговорила подругу, владеющую сетью Sakurami в России, Грузии, Армении и ОАЭ, предоставить ей франшизу на открытие салонов в Европе, и уговорила других подруг поучаствовать в бизнесе.

Анна-Мария Рыклина

Анна-Мария Рыклина, HT by Sakurami

Первый салон, по словам Анны-Марии, открывали три года, это оказалось очень сложно — многие не хотели давать помещение в аренду русским, которые делают маникюр. Но уже через 9 месяцев после открытия салон отбил вложенные средства, что для местного бизнеса очень нетипично, и теперь отбоя в предложениях открыть еще один нет. «Сакурами» выиграл конкурс на замещение места в Найтсбридж, сейчас ведутся переговоры с инвесторами. Там планируется фокусироваться на арабских клиенток.

По словам Рыклиной, сегодня 99% клиентов HT by Sakurami — русскоязычные девушки. В салоне работает исключительно русскоязычный персонал — чаще всего из России, где специалисты проходят специально разработанные для Sakurami тренинги.

Ксения Земцова

Ксения Земцова, Unlimited Productions

Ксения Земцова из Unlimited Productions впечатлила всех историей краудфандинга, позволившего ей с партнерами собрать несколько сот тысяч фунтов за полгода (Russian Gap отдельно опубликует этот кейс в сентябрьском номере журнала). Также на  завтраке своими историями поделились Евгения Лазарева, открывшая мультиязычный детский сад Phileas Fox, архитектор Лиза Позина, основательница консьерж-сервиса Юлия Кастелли и другие вдохновляющие русские девушки, о которых Russian Gap еще непременно расскажет.


Текст и фото: Катерина Никитина