Новая кампания в лондонском метро: вместо рекламы – быть котам

Если ваш ежедневный маршрут в метро пролегает через Clapham Common, то вы наверняка заметили некоторые изменения в облике этой станции. Вместо обычной рекламы там теперь висят билборды с изображением котов. Коты буквально повсюду – на эскалаторах, в зале продажи билетов и в переходах.

cat268 рекламных щитов были заменены на фотографии котов после того, как в ходе краудфандиновой кампании, запущенной организацией Glimpse, было собрано порядка 20 тыс. Фунтов.

cat3Цель? Чтобы лондонцам просто было приятно.

Эта “кошачья” акция – первый проект коллектива Glimpse, который исповедует принцип “креативность во благо”.

cat1Вот, что отвечает Джеймс Тернер, основатель Glimpsе, на вопросы о том, что же все это значит:

“Мы просто попытались представить себе мир, в котором организация публичных пространств устроена таким образом, что не принуждает тебя что-то обязательно купить и прочее. Просто мы хотим, чтобы люди, увидев наших котов, подумали о чем-то приятном и хорошем, что нельзя купить в магазинах. И это совсем не обязательно коты”.

cat5Коты на фотографиях, использованных в кампании Glimpse, из приютов для бездомных животных: Battersea Dogs & Cats Home и Cats Protection. Ребята из Glimpse уже планируют новый проект, в котором ключевое слово будет: “собаки”.

Подписать петицию и принять посильное участие в новой кампании можно на этом сайте.

Источник новости

13 сентября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: