Главное о русской жизни

в Великобритании

Правительство рассказало, что ждет Лондон после локдауна

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, какие ограничения введут в разных районах Англии.

Напомним, что 2 декабря в Великобритании завершается национальный локдаун и вводится новая трехуровневая система ограничений. О том, какие правила будут действовать на каждом уровне, читайте в нашей инструкции.

Стало известно, что в Лондоне будет объявлен второй уровень ограничений (Tier 2). Это означает, что заведения общепита останутся открытыми за исключением баров и пабов, где подают только алкоголь. Им либо придется переквалифицироваться в рестораны и подавать еду, либо работать только на вынос или на доставку.

«Ситуация в Лондоне неоднородна по всему городу. В 13 из 33 районах уровень заболеваемости на 10% или более выше, чем неделю назад, а в 10 районах показатель среди лиц старше 60 лет превышает 150 на 100 000 человек. Количество госпитализаций продолжает расти, в частности, в Восточном и Северном Лондоне, хотя они все еще значительно ниже весеннего пика. В целом ситуация в Лондоне стабилизировалась», – говорится в сообщении британского правительства.

Такие же правила будут действовать в Ливерпуле, Чешире, Йорке и Северном Йоркшире, большей части восточной, юго-восточной и юго-западной Англии.

Самый высокий уровень готовности объявят в Бристоле, Южном Глостершире, Северном Сомерсете, Кенте, Бирмингеме, Стаффордшире, Большом Манчестере, Блэкпуле и ряде других районов. Там закроются бары и рестораны, ограничат контакты людей и запретят массовые мероприятия.

Впрочем, к Рождеству ситуация может и поменяться. Власти будут пересматривать введенные ограничения каждые две недели.

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: