Dennis и Ciara нанесли Британии ущерб в размере £14.8 млрд

Два мощнейших циклона, которые один за другим пронеслись по территории Великобритании, нанесли огромный ущерб экономике, сообщает Express. На смену урагану Ciara, затронувшему 38% домов в стране и нанесшему ущерб в размере £7.7 млрд, пришел Dennis. После него в той или иной степени было повреждено 52% домов – то есть каждое второе домовладение. По предварительным данным, общая сумма ущерба достигает £14.8 млрд.

Огромный ущерб был нанесен небольшим магазинам, ресторанам и другим предприятиям. Помещения были затоплены и теперь нуждаются в ремонте, товары и оборудование безнадежно испорчены. Как выяснилось пост-фактум, страховые договоры многих мелких препринимателей не покрывают погодные катаклизмы, к числу которых относится наводнение.

СМИ обрушили шквал критики на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за бездействие специальных служб, а также за то, что он ни разу не встретился с жителями затопленных районов.

На его фоне в выигрышной позиции выглядит принц Чарльз, который в ближайшие дни посетит наиболее пострадавшие районы Уэльса и встретится с жителями, сообщает Би-Би-Си. Там продолжается ликвидация последствий урагана Dennis, в то время, как метеорологи предупреждают о возобновлении ливневых дождей с пятницы, 21 февраля. Вновь объявлено “желтое” предупреждение, которое действует с 12:00 пятницы до 03:00 субботы.

Источники: Express, BBC
Фото: Pixabay

21 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: